Процессы в стране
Путин «закатал губу» губернаторам

Путин «закатал губу» губернаторам

20.01.2014 10:00
 

Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности после жалобы движения «Народный фронт – за Россию» (ОНФ) на расточительность губернаторов, сообщает «Коммерсантъ».

По распоряжению главы государства до 1 февраля главы регионов должны принять меры по оптимизации расходов на информационное освещение деятельности госвласти у себя в регионе. Минфин уполномочен проследить за исполнением этой работы, а сами губернаторы должны будут отчитаться в выполненных мерах.

5 декабря на конференции ОНФ выступил сопредседатель центрального штаба «Фронта» Александр Бречалов. Он раскритиковал губернаторов за их необоснованные расходы. «Закупка автомобиля на восемь миллионов рублей, строительство гаража на 250 миллионов рублей и хит рейтинга – статья на улучшение имиджа губернатора на 680 миллионов рублей», – отметил Бречалов, упоминая Сахалинскую область.

Президент в свою очередь назвал эти расходы «самым большим ударом по рейтингу» губернатора Александра Хорошавина: «Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели какой-то».

По данным ОНФ, на работу со СМИ в 2014 году, если ничего не изменится, будет потрачено более 33 миллиардов рублей из региональных бюджетов.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева выяснила, что в той же Сахалинской области на СМИ в 2014 году выделяется 200 миллионов рублей, а на содержание профильного ведомства – в четыре раза больше. «Большинство же СМИ получают от региональных и местных властей копейки. Да и те используются скорее для того, чтобы заблокировать нежелательную информацию, закрыть местным работникам массмедиа рот», –  отметила она.

Фото: kommersant.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]