Процессы в стране
Тимур Прокопенко попросил НАК застращать Росмолодежь, полагают наблюдатели

Тимур Прокопенко попросил НАК застращать Росмолодежь, полагают наблюдатели

24.01.2014 09:00
 

Руководство Росмолодежи снова подверглось информационным атакам. На этот раз удар нанес глава «Национального антикоррупционного комитета» Кирилл Кабанов. Он утверждает, что до него давно доходят слухи о хищениях и злоупотреблениях в ведомстве Сергея Белоконева. Якобы чиновники требуют с фирм, выигравших госконтракты, «откаты» в размере до 50%, такие же «отжимы» практикуются и при выдаче грантов. Якобы на подготовке форума «Селигер» в 2012 году было украдено 15 миллионов рублей. Соответствующие подозрения Кабанов оформил в виде запроса, направленного в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД и Счетную палату, сообщает «Росбалт».

Представители блогосферы оценили усилия Кабанова скептически. Им давно известно, что по отношению к Росмолодежи и его главе Сергею Белоконеву ведется информационная кампания. Блогеры поделились слухами о возможной причастности к заказным статьям и дискредитации руководства ведомства чиновника из администрации президента Тимура Прокопенко. Сам Прокопенко представляет собой типичный пример мальчика-мажора, выходца из состоятельной семьи, нигде не работавшего, но привыкшего представительствовать. На последних выборах в Госдуму он избирался по спискам ЕР от Саратовской области. Вся его кипучая деятельность в регионе свелась к заунывной проповеди на конференции и совместным фото с мальчишками-футболистами.

Что же касается Кирилла Кабанова, то он давно приобрел статус решальщика-посредника.  Являясь членом Комитета гражданских инициатив, созданного экс-министром финансов Алексеем Кудриным, он якобы составил «смету» за членство в комитете и личную встречу с влиятельным лицом. Отставной сотрудник ФСБ, уволенный из органов за моральную нечистоплотность, Кабанов нередко хвалится своими связями в силовых структурах, вплоть до знакомства с руководителем президентской службы безопасности, и тем, что может решить самые разные вопросы за приличное вознаграждение.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ThomasSlabs, Al Ladhiqiyah 09.04.2018 23:18
Dwightgeorb, Kwekwe 10.04.2018 11:13
kuhninazakaz.info, Nuuk 15.05.2018 23:07
avtouris.info, Bottegone 17.05.2018 22:54
abba-trans.com, Bridgetown 30.05.2018 02:13
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]