Процессы в стране
Музей имени Рериха задолжал за аренду 24 миллиона

Музей имени Рериха задолжал за аренду 24 миллиона

09.04.2014 06:03
 

Международный центр Рерихов (МЦР), основой которого должен был стать общественный Музей имени Н.К. Рериха, находится на грани закрытия, сообщает «Коррупции.NET».

Департамент имущества Москвы в течение многих лет затягивает предоставление льгот МЦР по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен музей, в результате чего задолженность по арендной плате на сегодняшний день составляет 24 миллиона  рублей.

Известно, что меценат музея лишился возможности для оказания помощи, и музей остался без средств к существованию.

В этой связи депутат фракции ЛДПР в Государственной думе ФС РФ Виталий Золочевский обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить разрушения Музея имени Н.К. Рериха и оказать музею помощь, а именно: сохранить общественный статус музея, оказать финансовую поддержку со стороны государства, перевести усадьбу Лопухиных в бессрочное и безвозмездное пользование музея.

Отметим, значение культурного наследия великого русского художника Николая Рериха огромно и признано большинством стран мира. Нельзя не оценить исключительную значимость наследия Н.К. Рериха для страны. За 24 года работы Международный центр Рерихов возродил усадьбу Лопухиных и создал музей высокого уровня. МЦР ежегодно проводит передвижные выставки Н.К. Рериха в России и за рубежом, научные конференции.

Кроме того, на базе МЦР создан журнал «Культура и время» и опубликовано более 200 книг. Деятельность МЦР отмечена высокими международными и государственными наградами.
        

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий, Москва 09.04.2014 10:53
Собрано более 100 000 подписей под петицией в защиту Музея Рериха. Вместе мы сохраним уникальный Музей! Присоединяйтесь! https://www.change.org/roerichmuseum
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]