Процессы в стране
Участковый полиции, купивший спайс у адвоката, получил три года условно

Участковый полиции, купивший спайс у адвоката, получил три года условно

04.09.2014 11:20
 

Россия, 4 сентября – Коррупции.NET. Суд Тюмени вынес приговор 28-летнему уже бывшему участковому уполномоченному полиции, который признан виновным в незаконном обороте наркотиков. Страж порядка купил спайс у знакомого юриста.

Суд назначил экс-полицейскому Дмитрию Бобровскому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщает официальный сайт Тюменской областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, днем 25 июля 2014 года Бобровский пришел к своему знакомому адвокату в гаражный кооператив на улице 30 лет Победы. «Адвокат поставлял участковому наркотики», – говорится в пресс-релизе.

Бобровский за 300 рублей приобрел у юриста более 1,5 грамма синтетического наркотика спайса. На выезде из гаражного кооператива он был пойман с поличным сотрудниками управления ФСКН по Тюменской области совместно с сотрудниками собственной безопасности УМВД. Они уже располагали информацией о причастности Бобровского к незаконному обороту наркотиков.

Впоследствии Бобровский был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел. Ему инкриминировали ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Ход расследования контролирует прокуратура Ленинского района Тюмени.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]