Процессы в стране
Президент Нотариальной палаты Дагестана заплатил себе же за аренду 5 миллионов

Президент Нотариальной палаты Дагестана заплатил себе же за аренду 5 миллионов

24.02.2015 13:40
 

Россия, 24 февраля – Коррупции.NET. Президент Нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и клевете за то, что по фиктивному договору субаренды получил более 5 миллионов рублей, сдавая свой особняк палате, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, Джалаев приобрел право собственности на домовладение в поселке Новый Тарки в Махачкале, где впоследствии расположилась Нотариальная палата. После Джалаев заключил договор безвозмездной аренды домовладения с жительницей города, которая затем заключила договор субаренды с палатой. В период действия договора женщина в качестве арендной платы получила свыше 5,1 миллионов рублей.

Неправомерные действия Джалаева повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам членов Нотариальной палаты. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

В прошлом году суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении Джалаева, ставшего фигурантом уголовного дела, от должности президента Нотариальной палаты Дагестана.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]