Процессы в стране
Губернатор Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о крупной взятке

Губернатор Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о крупной взятке

05.03.2015 06:30
 

Россия, 5 марта – Коррупции.NET. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по делу о взятке до 27 апреля, передает РИА Новости.

Следователь заявил, что подозреваемый может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям.

Адвокат обвиняемого просил отправить его подзащитного под домашний арест или назначить залог в размере 5 миллионов рублей

Да и сам Хорошавин настаивал на этом в суде: "Я бы убедительно просил Вас, высокий суд, я с глубоким уважением отношусь к органам следствия и прокуратуры, но ни они не знают меня, ни я не знаю их, поэтому прошу домашний арест".

Как отмечается, Хорошавин подозревается в получении взятки в размере 5,6 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Собственно, губернатор своей вины не признает. По его словам, показания ключевого свидетеля Николая Крана основаны на личной неприязни: "Я предполагаю, что он испытывает ко мне личную неприязнь, так как является директором одного из местных сахалинских банков, а ситуация там плачевная".

Ранее суд арестовал советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве по делу губернатора Сахалина. Он, как и Хорошавин, не признает своей вины.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Васильев, Угнетенный Кузбасс 05.03.2015 14:03
Неоднократно жители Киселевска обращались к президенту Путину с требованием возбудить уголовные дела в отношении губернатора Кузбасса Тулеева и мэра Киселевска Лаврентьева.
Дважды писали заявление и подписали все жители улиц Вокзальная и Волочаевская в 2010 году.
Раз пять писали подобные заявления жители улицы Димитрова в 2013-2014 годах. Помимо этого обращались к Зюганову, Жириновскому, в СМИ, ГосДуму.
Все письма генпрокуратурой и админ. президента переправлялись в Кузбасс.
Ни разу следователи не сообщили, что работали ли они над заявлением, какие приняли меры. То есть вся система государства глухо охраняет власть воров и жуликов.
О преступлениях власти, гиганской коррупции и воровстве писал многократно и на сайтах, и в письмах президенту и в СМИ. Реакции общества - нулевая!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]