Процессы в стране
Судят начальник отдела облпрокуратуры, которого поймали при возврате части взятки

Судят начальник отдела облпрокуратуры, которого поймали при возврате части взятки

20.03.2015 14:25
 

Россия, 20 марта – Коррупции.NET. Бывший руководитель отдела прокуратуры Волгоградской области Анзор Ливанов, попавшийся на возврате части взятки предпринимателю, чей заказ на уголовное преследование он не выполнил, предстанет перед судом, сообщает региональный СУСК.

Экс-начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СКР управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Ливанов обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, в начале сентября 2012 года к прокурору обратился гендиректор одного из крупных предприятий Волгограда, который сообщил, что его компаньон похитила у него из сейфа 2,5 миллиона руб. Ливанов посоветовал мужчине подготовить соответствующее заявление о краже, чтобы направить его в орган предварительного расследования для проведения процессуальной проверки.

Как сообщается, в дальнейшем, зная, что по данному факту отделом полиции будет возбуждено уголовное дело, прокурор решил воспользоваться ситуацией, и потребовал от бизнесмена 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении дела и обеспечение контроля за ходом его расследования. В действительности предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался, а полученными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Длительное время вопрос бизнесмена не решался, и тот потребовал вернуть часть денег. Ливанова задержали, когда тот возвращал один миллион.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Васильев В.Н. 21.03.2015 06:00
Борьба с независимыми СМИ
Ни одну статью о банде милиционеров не напечатали, хотя на руках у меня судебное дело и уголовное дело с фактами леденяющих сердце!
Когда редактор, наконец, решилась на публикацию моих статей о хищениях в особо крупных размерах заместителей главы города, чиновниками города, то сразу мэр города Лаврентьев, по словам руководителей предприятий, которые подписывались на газету "КВ", запретил им выписывать и распространять под угрозой увольнений, отсутствия муниципальных заказов, препятствия сразу стала делать почта в подписке на газету. Нас стали выселять без суда с арендуемого помещения без предупреждения.
Приехал автобус с оборотнями в погонах главным участковым города, слесарями и сварщиками и руководителем горного Техникума Шигаповым, он же председатель гор. избир. комиссии и потребовали от журналистов немедленно покинуть помещение. Двери будут заварены!
У меня сохранились фото и аудиозапись требований полиции и Шигапова.
Редактор догадалась позвонить прокурору и тот потребовал полицию и Шигапова покинуть редакцию.
Тогда Лаврентьев, со слов организаций, дающих нам рекламу, запретил им под теми же угрозами подавать рекламу газете. Тем самым он поставил редакцию в невыносимые условия!
Все журналисты убежали, я остался один и еще полтора года работал без зарплаты.
Редактор не выдержала и продала газету угольному олигарху Кочеринскому с усным условием, что она продолжит работать.
По её словам, Крочеринский её обманул. Сначала редактор Шамаева была вынуждена Уволиться. Наступила моя очередь.
Кочеринский позвонил мне из Москвы и потребовал забрать со Следственного отдела заявления о массовых фальсификациях на выборах, якобы, данный приказ ему дал губернатор Тулеев.
На следующий день меня и уволили по политическим мотивам.
Мне удалось записать разговор о том, что я увольняюсь именно по политическим мотивам.
Однако суд, прокуратура, Следственный орган отказалась слушать и привлечь аудиозапись в качестве доказательства преступления, ни отдали её на экспертизу. Мои десятки жалоб во все инстанции вплоть до президента и генпрокуратуру, уполномоченному по права человека ни к чему не привели. Более того, мне не погасили долг редакции 36 тыс. рублей, несмотря на решение суда погасить незамедлительно!
Как назвать этот бесовский, путинско-тулеевский режим?
Думайте сами, но так жить в этом государстве обмана, насилия, несоблюдения элементарных прав человека, где воровство чиновников охраняется и поощряется высшим должностным лицом государства высшими орденами, полученные за фальсифицированные огромные цифры голосов на лживых выборах.
васильев 21.03.2015 06:01
Подзаконными актами цензура процветает.
Дважды избирательная комиссия Киселевска запрещала показывать на ТВ мои предвыборные ролики. Один раз ТРК "Киселевск" сам решил показать мой ролик ... без звука. Еще один раз "потерял" мой ролик за полчаса до эфира.
Суды я выиграл, но ролики в большинстве случаев не показали.
Избиркомы ссылаются на ст. Закона о выборах, где они вправе контролировать агитационные материалы кандидатов. Эта статья и противоречит Конституции РФ. Правда. в комментариях к Закону, выпущенных ЦИК РФ , говорится, что избиркомы не имеют права запрещать выхода агит.материалов. Они обязаны обращаться в суд.
Но суды в РФ, что дышло. Недавно гор. и областной суды отказали мне в иске, по сути признав право Избиркома запрещать выпуск агит. материалов. А я в иске приводил примеры с "Рекомендаций..." выпущенных Центральной избирательной комиссией.
Одно из двух: или судьи Кемеровской области полностью коррумпированы и работают заведомо на власть, на Единую Россию, Тулеева и т.д.
Либо они полностью неграмотны! То есть, Суды Кемеровской области либо не знают Основной Закон - Конституцию РФ, либо заведомо. за деньги, либо по телефонному праву грубо нарушают конституционные права граждан!
Есть еще самоцензура и цензура местной власти.
Страх редакторов сидит еще со сталинских времен, видимо передающих с генов родителей. Сколько было зарезано моих статей - сотни, причем таких, где свободная пресса - были бы бомбами.
Во время 1 Чеченской войны я предложил редактору интервью с зам. начальника УВД, ветерана ВОВ Деушева, который сообщал интереснейшие факты. Он во время войны переселял чеченский народ и подробно рассказывал, как это происходило.
Мой отец написал воспоминания о ВОВ, где он сражался на Кавказе с Чеченской дивизией, рассказывал, что они дрались не хуже немцев, остальные союзники фашистов - румыны, итальянцы, испанцы, по его словам, были просто трусы и сразу обращались в бегство.
Да тема больная. Но это правда жизни, чеченцы воевали на стороне Гитлера причем большинство! Но редактор боялась.
По заданию редактора в 2008 г. освещал забастовку рабочих котельных № 3 и № 7. Меня увидел на котельной зам. Колесников, и передал мэру Лаврентьеву.
Мэр позвонил редактору, чтобы не выносить сор из избы.Редактор мой материал сняла с полосы
Я взял интервью у родителей, которые считали, что их детей убили киселевские милиционеры - редактор печатать материал отказалась, а милиционеры еще 13 лет продолжали убивать людей!
По материалом судебного дела и уголовных дел, имеющих у меня, я написал десятки статей
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]