Деньги не пахнут
Эх, дороги! Ставропольскому министру дорожного хозяйства припомнили старые «грехи» - его обвиняют в мошенничестве

Эх, дороги! Ставропольскому министру дорожного хозяйства припомнили старые «грехи» - его обвиняют в мошенничестве

16.02.2010 13:39
 

Следственная часть при ГУВД Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении министра дорожного хозяйства, 39-летнего почетного дорожника России Игоря Васильева. Его обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ -  части 3 статьи 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») и части 1 статьи 201 («Исполнение лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, либо охраняемым законом интересам общества или государства»).

Министру (свою нынешнюю должность Игорь Васильев занял летом 2008 года с приходом на Ставрополье нового губернатора Валерия Гаевского) припомнили 2005 год, когда он руководил ставропольским ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог». Именно тогда, по версии следствия, Васильев и расходовал деньги предприятия на собственные нужды. Речь идет о том, что для трехдневной поездки в Москву директору понадобились 62 тысячи рублей, из которых 20 тысяч были потрачены на билеты, а остальные на «представительские расходы». Затем была несогласованная с краевым правительством поездка директора и главного бухгалтера предприятия в Швейцарию, которая обошлась казне еще в 370 тысяч рублей.

«Следствию предстоит выполнить огромный объем следственных действий по сбору доказательств и определению всего ущерба, причиненного действиями Васильева Министерству промышленности, транспорта и связи по Ставропольскому краю», - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Реакция из правительства Ставропольского края на эту новость пока не поступала. Известно только, что министр продолжает исполнять свои обязанности.
 

Эдгар Сароян, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
гость, Ставрополь 16.02.2010 20:17
Не все хотят рассказывать милиционеры. Это все про него (Васильева - директора) http://www.stopcorruption.ru/item_636.htm
Давно про него говорили, но никто слушать не хотел.
Елена, Ставрополь 03.05.2010 17:00
Рыба гниёт с головы. А у нас страдает мелкая сошка. Назначат вместо Васильева другого - и начнется тоже самое, потому что голова-то гнилая!!!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]