Деньги не пахнут
Коррупциада-2014. На строительстве бобслейной трассы «укатили» 88 миллионов

Коррупциада-2014. На строительстве бобслейной трассы «укатили» 88 миллионов

24.05.2013 08:30
 

Офис Омского научно-производственного объединения (НПО) «Мостовик», одного из самых крупных олимпийских подрядчиков, обыскали в связи с завышением сметы строительства санно-бобслейной трассы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом агентству сообщил источник, близкий к компании, отметив, что обыски проходили также и несколько месяцев назад. «Следственные действия по данному вопросу проходили и около 2 месяцев назад. Правоохранительные органы интересовались системой охлаждения», – пояснил он.

В центральном офисе НПО, который находится в Омске, подтвердили факт обыска в сочинском отделении, но от комментариев воздержались.

Как сообщается, руководитель департамента НПО «Мостовик» по строительству объектов в Сочи Евгений Филимонов и глава сочинского представительства Игорь Стрельников находились во время обысков в Москве и не были осведомлены о проведении подобных мероприятий.

Напомним, расследование вероятного завышения сметы строительства олимпийской санно-бобслейной трассы началось в августе прошлого года. Было возбуждено несколько дел. По мнению следователей, «Мостовик» закупил 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. Работы по монтажу якобы не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 миллионов рублей были похищены.

Стоит отметить, что НПО «Мостовик» является одним из крупнейших российских господрядчиков. Оборот компании в 2012 году составил 30 миллиардов рублей.
 

фото: classicsport.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]