Деньги не пахнут
Майор центра «Э» задержан за вымогательство двух миллионов

Майор центра «Э» задержан за вымогательство двух миллионов

11.06.2013 16:05
 

Уголовное дело возбуждено в отношении двух оперативников центра «Э», вымогавших два миллиона рублей у директора московской компании, в которой они проводили обыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
 
Старший оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по ЦФО майор полиции Михаил Кириченко и оперуполномоченный по особо важным делам этого отдела Сергей Мартьянов подозреваются в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).
 
По данным следствия, 30 мая при обыске в одной из столичных компаний Кириченко и Мартьянов в ходе разговора с ее генеральным директором потребовали от него два миллиона рублей. Эти деньги они запросили за якобы непринятие следователем территориального отдела полиции мер к прекращению либо приостановлению деятельности фирмы в связи с выявленной схемой обналичивания денег и нарушениями налогового законодательства.
 
В ходе дальнейших переговоров требуемая сумма была снижена до одного миллиона 300 тысяч рублей и получена часть денег в размере 500 тысяч рублей.
 
В понедельник вечером после получения очередной суммы в 600 тысяч рублей Кириченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Мартьянову удалось скрыться, в настоящее время его местонахождение устанавливается.
 
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]