Деньги не пахнут
Прокуратура: экс-чиновница Минобороны купила мебель с «погрешностью» в 60 миллионов

Прокуратура: экс-чиновница Минобороны купила мебель с «погрешностью» в 60 миллионов

18.06.2013 09:45
 

Бывшего руководителя департамента образования Минобороны Екатерину Приезжеву заподозрили в 60-миллионной афере с мебелью для образовательных учреждений ведомства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Военная прокуратура после проверки экс-чиновницы Приезжевой установила, что в августе 2012 года она решила помочь своей знакомой, руководившей ООО «Иску Интерьер М». Как отмечается в сообщении пресс-службы, Приезжева не стала проводить конкурс, а сразу закупила у своей приятельницы больше тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны.

Прокуратура выяснила, что цена на мебель превысила свою рыночную стоимость на 60 миллионов рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль. Материалы проверки были отправлены в Главное военное следственное управление СК РФ.

Напомним, Приезжеву уволили из Минобороны в конце прошлого года после того, как ее работу жестко раскритиковал министр обороны Сергей Шойгу. Тогда он сказал, что «реформа военного образования сформировала негативное мнение о Минобороны в целом».

Таким образом, к скандальным делам о хищениях в Минобороны может добавиться еще одно. Как сообщал ранее сайт «Коррупции.NET», из-за многомиллиардных махинаций в «Оборонсервисе» пост министра обороны покинул Анатолий Сердюков, который проходит по делу как свидетель. Одной из фигурантов дела является  экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая находится под  домашним арестом.

Фото: lenta.ru

Ссылки по теме:

Минобороны хочет набирать в армию «слепых» и «глухих»

Шойгу взял под контроль «торговую площадку» Сердюкова

Против коррупции: блестящая теория и «хромая» практика

Военную миллионершу Васильеву оставили в неволе

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]