Деньги не пахнут
Суд пожалел раскаявшегося чиновника «Оборонсервиса»: осужден условно

Суд пожалел раскаявшегося чиновника «Оборонсервиса»: осужден условно

19.06.2013 16:40
 

Суд в Екатеринбурге приговорил к четырем годам условно бывшего гендиректора одной из структур «Оборонсервиса»  Виталия Кондренко за присвоение 2,6 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кондренко возглавлял «Пятый Центральный автомобильный ремонтный завод». Как установило следствие, а затем и суд, осенью 2010 года Кондренко составил подложные документы о якобы выполненных работах по ремонту кровли зданий на сумму 2,6 миллиона рублей. Чиновник  получил бюджетные деньги и далее уже распоряжался ими по своему усмотрению.

«Кроме того, в суде было установлено, что он украл шесть автомобилей марки КамАЗ-4310 на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Автомобили поступили на предприятие для ремонта, однако он их похитил и перепродал», – рассказал агентству представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев.

По его словам, назначение мягкого наказания связано с признанием вины и раскаянием подсудимого, кроме того, у него на иждивении есть дети. В настоящий момент, как сказал Окатьев, прокуроры решают вопрос  о возмещении ущерба государству.

Напомним, самым скандальным уголовным делом в Минобороны стало дело о хищениях в «Оборонсервисе». В настоящий момент оно объединяет в себе 18 уголовных дел.  Как установили эксперты, установленный ущерб превысил пять миллиардов рублей.

Фото: wikimapia.org

Ссылки по теме:

Прокуратура: экс-чиновница Минобороны купила мебель с «погрешностью» в 60 миллионов

Шойгу взял под контроль «торговую площадку» Сердюкова

Против коррупции: блестящая теория и «хромая» практика

Военную миллионершу Васильеву оставили в неволе

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]