Деньги не пахнут
Читатель «Коррупция.нет» указал на возможную любовь начальника УВД по СВАО Москвы генерала Трутнева ко взяткам в виде гидроциклов и джипов

Читатель «Коррупция.нет» указал на возможную любовь начальника УВД по СВАО Москвы генерала Трутнева ко взяткам в виде гидроциклов и джипов

25.02.2010 10:37
 

В редакцию сайта «Коррупция.нет» поступила очередная жалоба, в которой наш читатель из Москвы просит обратить внимание правоохранительных органов на возможное мздоимство одного из генералов милиции. По словам читателя, «начальник УВД по СВАО Москвы генерал-майор Виктор Трутнев в 2008 году получил от своих подчиненных, сотрудников ОБЭПА, в качестве взятки новый импортный гидроцикл и джип с прицепом для его транспортировки в придачу». За что генерал принимает подарки такого масштаба, не сообщается, равно как не говорится и о том, откуда у генеральских подчиненных средства на покупку столь нескромных подарков.

Как отмечает наш читатель, подобное приношение, предназначенное для комфортного и разнообразного проведения генеральского досуга, далеко не первое. Автор жалобы сообщает, что многие сотрудники милиции округа, которым руководит Трутнев, ушли с занимаемых должностей по своему желанию, так как «не смогли терпеть столь циничных коррупционных аппетитов своего руководителя». Милиционеры, по словам нашего читателя, посчитали пустой тратой времени жаловаться на своего же начальника в органы милиции, считая, что остановить высокопоставленного мздоимца «в погонах» будет практически невозможно.

Редакцией сайта «Коррупция.нет» отправлен официальный запрос в прокуратуру Москвы с просьбой организовать проверку поступившей информации по факту возможного взяточничества столичного милицейского генерала. Мы будем следить за развитием событий.

Примечательно, что имя генерала Трутнева не раз упоминалось в СМИ в не самом выгодном свете. Так, журналисты радио «Эхо Москвы» в декабре прошлого года рассказывали о жестоком избиении сотрудниками московского ОВД Лосиноостровское 19-летнего Святослава Речкалова. Его родители обратились в прокуратуру, и в то время, как ведомство разбирается с ситуацией, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин прочит начальнику УВД Северо-восточного административного округа генералу Виктору Трутневу, в подчинении которого находится Лосиноостровское ОВД, уход в отставку.

Кроме того, милицейский начальник упоминался российскими журналистами и во время шумихи вокруг евсюковской стрельбы в столичном супермаркете. Как писала «Новая газета», генерал Трутнев – «один из немногих милицейских начальников, кто открыто встал на защиту оборотней в погонах в МУРе и заявил, что шумная пиар-кампания имеет только одну цель – скомпрометировать Пронина и вычеркнуть его из числа претендентов на пост главы МВД. Дерзость и открытое противостояние тогдашнему главе МВД Грызлову и начальнику ГУСБ МВД Ромодановскому обошлись ему весьма дорого. В 2004 году Трутнева вывели за штат, и более полугода он находился в подвешенном состоянии. И только с назначением Нургалиева на пост главы МВД ему было позволено вновь вернуться на руководящую должность. Кстати, чтобы назначить Трутнева на должность начальника УВД СВАО, Пронину пришлось перетасовать практически всю «колоду» начальников округов. Сейчас фотография генерала висит на Доске почета ГУВД».

 

фото: Официальный информационный портал ГУВД по Москве

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 24.11.2010 22:52
бред!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]