Деньги не пахнут
Экс-чиновник, злоупотребивший на 25 миллионов, осужден условно

Экс-чиновник, злоупотребивший на 25 миллионов, осужден условно

01.08.2013 16:30
 

Бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Дмитрий Пугачев, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями, приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщает в четверг, 1 августа, УФСБ по региону.

Октябрьский районный суд Краснодара признал чиновника виновным по статье «злоупотребление полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации».

По материалам дела, злоупотребление полномочиями со стороны Пугачева имело место в 2007 году, когда чиновник находился в ранге замруководителя департамента транспорта и одновременно являлся председателем совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие» (100% акций принадлежало администрации Краснодарского края). То есть Пугачев был уполномоченным представителем региона в этом предприятии.

Ранее СУ СК сообщало версию следствия, согласно которой чиновник необоснованно продал недвижимость по существенно заниженной цене. При этом, выяснили следователи, краю был причинен ущерб на сумму не менее 25 миллионов рублей.

«Пугачев <...> использовал свои полномочия для изготовления фальсифицированного протокола заседания совета директоров ОАО, на основании которого имущество краевого предприятия было продано без согласия собственника акций в лице департамента имущественных отношений Краснодарского края по заниженной стоимости более чем на 27 миллионов рублей», – говорится в сообщении УФСБ.

Пугачев работал в транспортном ведомстве с февраля 2006 года. От должности его отстранили в декабре 2012 года.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]