Деньги не пахнут
Декана юрфака АлтГУ уличили в коррупции

Декана юрфака АлтГУ уличили в коррупции

16.10.2013 16:00
 

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции был задержан декан одного из самых престижных факультетов вузов Алтайского края. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Алтайскому краю.

Выяснилось, что декан юридического факультета классического университета Виталий Сорокин был пойман при получении более 150 тысяч рублей в качестве вознаграждения за положительное решение вопроса о переводе одного из студентов вуза с платного отделения на бесплатную форму обучения. Процессуальное решение по данному факту будет принято позднее.

Хватание «за руку» случилось вечером 11 октября 2013 года в здании корпуса «Д». У декана факультета, который окончили добрых две трети алтайских прокуроров и судей, передает «News22.ru», было изъято 150 тысяч крапленых купюр.

По ставшей нам известной оперативной информации, этот выявленный факт был не единичным случаем. Имеются сведения, что и ранее господин Сорокин на постоянной основе вымогал денежные средства со студентов.

В особенности его любимыми территориями были филиалы университета (Белокуриха, Рубцовск, Славгород). На очередных сессиях он вымогал средства не просто с отдельных студентов, а сразу со всей группы. Как правило, это были заочники, среди которых действующие сотрудники СУ СК, прокуратуры, МВД, ФСБ, суда.

Также известно, что в сейфе Сорокина якобы изъяли еще четыре миллиона рублей, аккуратно разложенных по конвертам, а также векселя на крупные суммы. Природа всех этих богатств, по мнению спецслужб, вполне объяснима.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новиков П.О., Уфа 18.10.2013 13:22
Цитата
Крыша сайта СМИ РФ "Коррупция.нет" - власть РФ!!! ДЕДУКЦИЯ, однако: ТАКОЙ сайт, НИКОМУ, кроме власти РФ - НЕ НУЖЕН!!! И КТО бы ещё позволил сайту присутствие на нём АнтиОборотня РФ, если не власть РФ?!

    Правильно пишешь, АнтиОборотень! Сайт Коррупция.нет, как и сама борьба с коррупцией в РФ", -- обычная показуха для быдла ЗаподПутинского!
     Нельзя также  не согласиться ещё с одним высказыванием АнтиОборотня РФ: "Россия -- сверху до низу уголовная вонючка" . Метко сказано.
некто, барнаул 07.11.2013 19:01
Бред полнейший! Неужели кто-то верит в это?! Обыкновенное собирание слухов, свойственное многим недобросовестным журналистам!
Нектому из барнаула, барнаул 17.11.2013 11:08
Уголовное дело статья 290 часть третья...
МНОГО, НЕРЕАЛЬНО МНОГО УСПЕЛ СДЕЛАТЬ НАШ МОЛОДОЙ УВАЖАЕМЫЙ ДЕКАН...
И КОГДА жить-то успевает??? Вот, говорят, и семьянин он к тому же замечательный...
Интернет, буквально, кричит о КОЛИЧЕСТВЕ РЕГАЛИЙ декана. Почитаем вместе?
Для знакомства, предлагаю начать вот с этой, САМОЙ скромной, там, где он - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА... http://altaysud.ru/?id_razd=44
И пойдем построчно вниз:
2009 год лауреат Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу... а вот - НАСТОЯЩИЕ ЛАУРЕАТЫ: http://www.fondro-sochi.ru/pobediteli_predydushhikh_konkursov.html

2005 год стал лауреатом премии имени М.В.Ломоносова за выдающийся вклад в развитие отечественной науки: СТОП!!! Премия учреждена двумя годами позже!!!))): В плане мероприятий Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по подготовке и проведению празднования 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова БЫЛА УЧРЕЖДЕНА ПРЕМИЯ ВПЕРВЫЕ))): http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3df937df-188d-4513-a41a-cfd1cce38f73

2004 год - избран действительным членом (академиком) Академии правопорядка и безопасности РФ.... помните тот скандал ? - :http://www.compromat.ru/page_23377.htm

а как Вам то 157, то 80, то 120, то всего лишь 50 его "научных" публикаций? и то 3, то 5, то 7 в разных источниках по-разному монографий?)))

Награжден Почетной Грамотой Министрерства образования РФ.... Видимо, таким же, "ОТДЕЛЬНЫМ" министерством, коей была та самая Академия безопасности?!!!

Да что же это за кошмар???
Позор Факультету, педагогам, профессуре, тем, кто работает под руководством СТОЛЬ ЗАСЛУЖЕННОГО ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА НАУК и ПРОСТО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА....

Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]