Деньги не пахнут
Депутат ГД: губернатор Бурятии ответственен за коррупционную сеть в республике

Депутат ГД: губернатор Бурятии ответственен за коррупционную сеть в республике

06.11.2013 10:30
 

Арестованный министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов является лишь звеном в коррупционной цепи, ответственность за которую должен нести глава региона Вячеслав Наговицын, считает депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев.

«Факт очевиден: Манзанов – всего лишь звено одной большой цепи. Я уже не раз предупреждал местное население, что в Бурятии есть элементы перерождения государственной власти в криминальную. Я не знаю, каким будет следствие и чем все это кончится, но я не надеюсь на серьезную работу правосудия, потому что ни один из местных чиновников, воровавших из бюджета, не понес еще конкретного уголовного наказания. А руководитель исполнительной власти, глава республики Наговицын должен нести  в соответствии с требованием президента России персональную ответственность за это. Поэтому я потребовал отставки Наговицына», – сказал Мархаев «Коррупции.NET».

Кроме того, он считает, что арест чиновника  не имеет никакого отношения к смене руководства в УФСБ.

«Задержанию всегда предшествуют серьезные оперативные мероприятия. Я думаю, просто правоохранительные органы, наконец, обратили внимание на то, что народ требует от чиновников ответственной работы. К тому же ФСБ – структура серьезная, да и сам президент требует борьбы с коррупцией. А в Бутярии ее масштабы настолько велики, что другого пути уже просто нет», – уверен политик.

Напомним, суд арестовал Манзанова до 29 декабря. Глава Минсельхоза обвиняется в злоупотреблении должностных полномочий при реализации программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. По подсчетам следователей, ущерб бюджету от ошибки министра составил 11 миллионов рублей.

Фото: inuu.ru

Ссылки по теме:

Глава Минсельхоза Бурятии арестован до Нового года

СМИ: задержан глава Минсельхоза Бурятии

Депутат добивается возбуждения дела против главы Бурятии Наговицына

Путину накануне визита в Бурятию рассказали о «коррупционной паутине» в команде главы республики

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]