Деньги не пахнут
Рекорд: чиновника приговорили к штрафу в миллиард за взятку

Рекорд: чиновника приговорили к штрафу в миллиард за взятку

17.12.2013 11:00
 

Бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова приговорили к штрафу в размере 950 миллионов рублей за покушение на  крупную взятку, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В российской практике это первый случай, когда бывшему чиновнику за покушение на взятку назначено такое наказание – штраф почти в миллиард рублей.

Следствие доказало, что в 2011 году одна из строительных компаний завершила возведение жилого дома в центральной части города Видное. Все необходимые документы для введения дома в эксплуатацию сотрудники фирмы представили в администрацию Ленинского муниципального района.

Львов по своей должности курировал строительство. За свою подпись под бумагами строительной компании он, как выяснило следствие, потребовал от коммерсантов взятку в сумме 500 тысяч долларов США плюс передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме со скидкой – на 30% ниже рыночной стоимости.

Требования Львова фирма выполнила частично. В компанию за наличными прибыл знакомый Львова Игорь Комаров. Факт передачи ему денег зафиксировали правоохранители. Посредника взяли с поличным.

«В сентябре текущего года Видновский городской суд Московской области, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Комарова приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года», – пишет пресс-служба.

Однако Генпрокуратура с таким решением не согласилась и подала апелляцию в Московский областной суд. В итоге первый приговор отменили. Сейчас в силу вступил приговор в виде штрафа в 950 миллионов рублей. Комаров должен выплатить государству 500 миллионов рублей.
 

Фото: news.mail.ru

Ссылки по теме:

«Миллион – не шутка»: чиновник угодил в больницу после взятки

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]