Деньги не пахнут
Следователи предъявили обвинение экс-главе МРСК Северного Кавказа

Следователи предъявили обвинение экс-главе МРСК Северного Кавказа

18.12.2013 12:30
 

Экс-руководителю ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомеду Каитову предъявили обвинения в хищении у компании 4 миллиардов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Ему официально предъявлено обвинение, расследованием занимается МВД России», – сказал источник РИА «Новости».

Установлено, что в период 2007–2011 годов руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключило ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании.

Однако поступающие на расчетные счета общества денежные средства направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме.

Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций.

В начале года президент России Владимир Путин назвал «МРСК Северного Кавказа» в числе других проблемных энергетических компаний.

Напомним, в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу 15 декабря заявили об аресте на два месяца Магомеда Каитова.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Dwightgeorb, Kwekwe 16.04.2018 00:20
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]