Деньги не пахнут
ОНФ просит проверить охрану губернатора Юревича (видео)

ОНФ просит проверить охрану губернатора Юревича (видео)

25.12.2013 09:30
 

Армию охранников, бронированные внедорожники, бронетранспортер, вертолет и даже Робокопа сможет себе нанять в охрану губернатор Челябинской области Михаил Юревич. ОНФ просит проверить необходимость такой охраны и особенно затрат на нее.

109 миллионов рублей на охрану! Напомним, в Челябинской области объявлен тендер на защиту на оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица – губернатора.

Непосредственно на охрану Юревича планируется потратить 84 миллиона рублей, остальные деньги пойдут на охрану различных массовых мероприятий.

Эксперты проштудировали все крупные охранные агентства, самые крупные из которых находятся в Москве. Оказалось, что на 84 миллиона Юревич в течение года может каждый месяц позволить арендовать 10 бронированных автомобилей и буквально армию охранников – 40 человек с оружием. А если учесть, что в Москве цены повыше, чем в Челябинске, получается, что армию губернатор может усилить еще несколькими десятками бойцов.

Если хочется абсолютно обезопаситься, то можно арендовать бронетранспортер. «Правда, на целые сутки денег все-таки не хватит, а вот на рабочий день, представим, что губернатор работает по 12 часов в день и без выходных, хватит, чтобы передвигаться. Правда, наверное, не будет успевать на какие-то важные совещания», – говорится на видео.

Есть еще один вариант – купить вертолет. Стоит он порядка 600 тысяч долларов. Он будет с воздуха смотреть за безопасностью. То есть 20 миллионов рублей будет истрачено, и еще 60 миллионов даже останется на несколько охранников и бронированные авто. При этом стоит учесть, что вертолет у Юревича уже есть.

Ну и наконец, современные разработки. Сейчас можно приобрести дистанционно управляемого робота-охранника с кучей датчиков. Он аудиально и визуально отслеживает ситуацию вокруг. Современный Робокоп! Стоит он около 60 миллионов рублей – меньше, чем годовой бюджет охраны Юревича. Получается, что на следующий год вообще можно не тратиться, только обеспечивать техническое оснащение робота.

Можно отметить, что движение «Народный фронт» привело в качестве положительного примера уровень расходов на безопасность главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Максимальная цена его охраны определяется суммой в 7,5 миллиона рублей, что, естественно, в разы меньше предполагаемых расходов челябинского губернатора.

Как пишет портал «Сибинфо», в связи с такими предполагаемыми затратами на охрану Юревича депутат Госдумы РФ Андрей Красов направил запрос губернатору. «В запросе, направленном в минувший четверг, я попросил Михаила Валерьевича дать разъяснение о том, насколько необходимо приобретение подобного рода услуг, с чем связана настолько высокая стоимость данных услуг и почему соответствующие расходы ведутся через систему государственных закупок за счет средств областного бюджета Челябинской области», – пояснил федеральный парламентарий.
 

Фото: chelindustry.ru

Ссылки по теме:

В поисках выхода из кризиса власти Челябинской области зашли в тупик

Юревич попал в топ-десятку медиагубернаторов

Челябинское «мочилово»: олигарх Аристов и депутат Барышев против Юревича

Губернатор Юревич увел бизнес-империю в тень через папу

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Dwightgeorb, Kwekwe 19.04.2018 06:26
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]