Деньги не пахнут
Мэр Южно-Сахалинска с

Мэр Южно-Сахалинска с "интересной" декларацией о доходах уходит в отставку

01.02.2014 07:43
 

Глава города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, декларациями о доходах которого в минувшем году интересовались правоохранительные органы, с 1 февраля оформил отпуск с последующим увольнением.

Как сообщает в субботу Sakhalin.info, после ухода с поста господин Лобкин будет курировать вопрос строительства в городе нового здания аэропорта.

"Да, хочу сообщить южносахалинцам, что губернатор сделал мне интересное предложение и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала. Я авиатор, и эта тема мне близка", - сказал чиновник.

По его словам, обязанности мэра Южно-Сахалинска будет исполнять его первый заместитель Сергей Надсадин.

"По закону возглавлять город до выборов будет первый вице-мэр Сергей Надсадин. Я знаю его как настоящего профессионала, искренне любящего родной город. Но в конечном итоге решать горожанам - именно им выбирать мэра в сентябре этого года", - отметил Андрей Лобкин.

Как уже сообщал сайт "Коррупции.Net", осенью 2013 года прокуратура Южно-Сахалинска заинтересовалась декларацией Андрея Лобкина. В частности, были подозрения, что свои доходы он опубликовал не в срок и к тому же развелся с женой, чтобы не декларировать зарубежную недвижимость.

Мэром города Андрей Лобкин был избран в октябре 2005 года. В свое время он возглавлял аэропорт Южно-Сахалинска, а в 2003 году стал генеральным директором новосибирского аэровокзала Толмачево. Еще раньше, с 1992 по 2000 год господин Лобкин работал в руководящем звене авиакомпании "Сахалинские авиатрассы".
 

фото: yuzhno-sakh.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Александр, Саратов 01.02.2014 08:59
Нормальный пацан. Не хуже, не лучше других. Как говорят: здесь ничего личного кроме бизнеса. Для вертикали власти Россия -это просто бизнес. Их семьи там живут, размножаются, лечатся, учатся. При этой вертикали власти у народа России, у России нет никакого будущего.
У народа и власти разные задачи. У власти как можно больше украсть и вывезти за бугор, а у народа как выжить при такой власти.
Анонимный 01.02.2014 14:12
"Александр, Саратов" , всё правильно пишешь...
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]