Деньги не пахнут
Дело МИСиС возобновлено уже второй раз. Следствие доберется до Ливанова?

Дело МИСиС возобновлено уже второй раз. Следствие доберется до Ливанова?

21.02.2014 07:30
 

Прокуратура Москвы возобновила расследование хищения 57 миллионов, выделенных на реконструкцию Московского института стали и сплавов (МИСиС), где фигурантом является министр образования РФ Дмитрий Ливанов, сообщает The Mosсow-Post.

«Прокуратура города Москвы отменила решение органов следствия о прекращении уголовного дела о хищении бюджетных средств в МИСиС, по которому в качестве свидетелей до этого проходили министр образования РФ Дмитрий Ливанов и его первый зам Наталья Третьяк. Данное решение было отменено как незаконное. В настоящее время следствие по уголовному делу возобновлено», – рассказал журналистам депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве при реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиС на Ленинском проспекте было возбуждено в 2009 году, когда Ливанов занимал пост ректора вуза.

Следствие установило, что в феврале 1993 года в здании, построенном еще в XIX веке, произошел пожар. Четвертый и пятый этажи выгорели полностью. На восстановление корпуса ушло 12 лет. По мнению следователей, в 2004-2005 годах руководство МИСиС незаконно перечислило бюджетные средства на расчетные счета организаций, выполняющих строительные работы. По подсчетам правоохранителей, всего таким образом было растрачено 57 миллионов рублей. Ливанов проходил по делу в качестве свидетеля.

Затем дело было «утеряно» при загадочных обстоятельствах, пишет издание. Однако после запроса депутата Бурматова в 2013 году расследование было возобновлено.  Полицейских, виновных в пропаже материалов, уже уволили из правоохранительных органов. В том же году дело снова закрыли якобы из-за утраты финансовой документации, приобщенной к нему.

«Надеюсь, что на этот раз в деле будет поставлена точка, и виновные в хищении бюджетных средств будут привлечены к ответственности вне зависимости от их сегодняшнего статуса и должностей», – заявил Бурматов.

Фото: peoples.ru

Ссылки по теме:

Ливанову грозит до 8 лет лишения свободы

Общественники обвинили Ливанова в фальсификациях при объединении двух московских вузов

Ливанова допросят по старому делу. Пока как свидетеля

МВД: Ливанов ничего не украл

МВД вспомнило про коррупцию в вузе под руководством нынешнего министра Ливанова

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]