Деньги не пахнут
Глава областного МВД на Сахалине задержан за злоупотребления

Глава областного МВД на Сахалине задержан за злоупотребления

12.03.2014 06:31
 

Начальник УМВД по Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский задержан в Южно-Сахалинске, сообщает Life News.

По данным канала, главу областного МВД заподозрили в связи с рыбной мафией. Однако, что именно послужило причиной для его задержания, пока неизвестно. По информации Sakhalinmedia.ru, материалы дела содержат государственную тайну. Сейчас Белоцерковский этапирован в Хабаровск.

Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн пишет у себя в «Твиттере», что Белоцерковского обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

«Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО!.. На моей памяти такого еще не было. А жаль!» – добавил он у себя в микроблоге.

Должность начальника УМВД Сахалинской области Белоцерковский получил в 2011 году, а в органах внутренних дел он служит уже более 30 лет. До этого назначения он занимал пост главы УВД по Сахалинской области. Начальник сахалинской полиции имеет множество ведомственных наград: медаль «За безупречную службу» II степени, медаль «За отличие в службе» I степени, Почетная грамота МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей, медаль МВД РФ «За доблесть в службе», наградное оружие ПМ.

Кстати, Хинштейн напомнил, что работу генерала Морозова регулярно сопровождали конфликты и склоки. «Его назначенцев регулярно брали с поличным (преимущественно за взятки), но сам генерал всякий раз умудрялся выходить сухим из воды», – пояснил парламентарий.

Напомним, с января текущего года в силовом ведомстве продолжаются громкие отставки. 11 марта был уволен с поста замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников из-за подозрений в провокации взятки.

Ранее из органов внутренних дел был уволен генерал Денис Сугробов. В конце января в отставку ушел возглавлявший подмосковное ГУ МВД генерал-полковник Николай Головкин. 20 января свой пост покинул начальник Главного следственного управления московского главка МВД генерал Владимир Морозов.

Фото: newsru.com

Ссылки по теме:

«Коррупционеры могут спать спокойно». Арестованы высокопоставленные сотрудники МВД

МВД насчитало в два раза больше ущерба от коррупции, чем СК, – 21 миллиард

Главное следственное управление по Москве проверяют на коррупцию

Глава УГИБДД Москвы ушел на пенсию из-за масштабной проверки

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Аляска 15.03.2015 01:00
Мошенник с помощью наркотиков добился расположения губернатора
Народные массы надеются, что арест губернатора Хорошавина станет только первым в череде задержаний коррумпированных чиновников и нечестных бизнесменов на Сахалине. Давно пора отправить за решетку инвестора Чэй Ген Дека, он ежегодно лишает бюджет области миллионных доходов, проворачивая аферы в угольной (и не только) промышленности региона и доводя до банкротства ранее преуспевающие угольные компании.
Губернатор прикрывал махинации Чэй Ген Дека и не давал правоохранительным органам вплотную заняться бизнесменом в благодарность за помощь. Оказалось, что Чэй Ген Дек воспользовался болезнью Хорошавина (у него выявили рак простаты) и подсадил его на лечебные инъекции из Южной Кореи, где у Чея много связей.
Чэй не только организовывал поездки губернатора в Корею за лечением, он также провозил наркотические вещества на Сахалин. Получив таким образом неприкасаемость, Чэй Ген Дек развернулся на полную, беззастенчиво грабя простых жителей.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]