Деньги не пахнут
Блогер: Минобрнауки заключило многомиллионный контакт с «секс-шопом»

Блогер: Минобрнауки заключило многомиллионный контакт с «секс-шопом»

13.03.2014 08:50
 

Блогер обвиняет представителей Министерства образования и науки в заключении многомиллионных контрактов с фиктивными фирмами, благодаря чему в карманах чиновников могли осесть огромные суммы денег. Об этом сообщают «Известия».

Интернет-пользователь Матвей Рыбаков,  известный как mat-fisher, опубликовал на своей странице в «Живом журнале» информацию о том, что в период с 2012 по 2013 год ведомство Дмитрия Ливанова проводило конкурсы с липовыми фирмами.

«У нас одни и те же конторы получали со стабильной регулярностью контракты на одни и те же вещи. Я решил найти результаты их деятельности, но не нашел. В итоге составил небольшой список и во время визита в столицу решил посетить конторы-победители. По выбранным мною адресам не было обнаружено ничего – ни самих организаций, ни почтовых ящиков, где бы они собирали свою корреспонденцию. Там были универсамы, супермаркеты, жилые дома и даже секс-шоп. Получается, что фирма существует, но по указанному адресу ничего нет. Контракты она выигрывает, но отчета нет», – рассказал изданию блогер.

Также он отметил, что в большинстве случаев конкурсы проходили с нарушением законодательства: на контракты была подана только одна заявка. Это нарушает 94-й федеральный закон. Так что открытый аукцион нужно признать несостоявшимся, считает Рыбаков. В Минобрнауки дать комментариев по этим вопросам не смогли.

Блогер между тем приводит примеры подозрительных фирм. Восьмикратный победитель конкурсов Минобрнауки ООО «Юридическая компания «Группа Независимых Консультантов» получила пять миллионов рублей на выполнение научно-исследовательских работ в рамках федеральной целевой программы. Однако по адресу, где она должна располагаться, находятся секс-шоп и продуктовый магазин.

Блогер также упоминает фирмы, которые выиграли у ведомства конкурсы на 9, 17 и 21 миллион рублей. Ни одну из них молодой человек так и не нашел.

Его информацией заинтересовались в Госдуме. Депутат Владимир Бурматов направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и налоговую службу. «Результаты этих конкурсов необходимо отменять, потому что там признак фиктивности и нарушений очевиден», – сказал он.

Фото: ru.publika.md

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]