Деньги не пахнут
Олигарх Евтушенков регулярно ездит на работу на своем бронированном «Мерседесе»

Олигарх Евтушенков регулярно ездит на работу на своем бронированном «Мерседесе»

23.09.2014 10:30
 

Россия, 23 сентября – Коррупции.NET. Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, обвиняемый в отмывании денежных средств и помещенный под домашний арест, ежедневно посещает офис своей компании, который расположен в самом центре Москвы напротив Кремля.

«Инспекторы УФСИН будут регулярно контролировать посещаемость Евтушенковым своего рабочего места, чтобы избежать возможных «прогулов» со стороны миллиардера. По решению суда и разрешению следователя Евтушенков находится под домашним арестом, однако в виде меры особого исключения ему было разрешено посещать офис для исполнения обязанностей», – пишет издание.

Отмечается, так как бизнесмен находится под домашним арестом в подмосковном поселке Жуковка, особых изменений в его жизни громкое решение не вызвало.

Правда, как требует закон, теперь Евтушенков не может сделать ни единого шага, не предупредив об этом своего инспектора. Рабочий день у олигарха начинается в восемь утра, когда он выезжает из Жуковки на бронированном «Мерседесе» с водителем и автомобилем сопровождения.

По сведениям издания, Евтушенкову разрешено посещать два рабочих офиса его компании – на Пречистенке и на Моховой. Перед выездом заблаговременно самый богатый задержанный России должен предупредить, куда именно он выезжает. На рабочее место бизнесмен прибывает ближе к 9-10 часам утра. Домой отправляется в промежутке между 18 и 22 часами.

По возвращении он обязан оповестить своего инспектора о том, что он снова оказался дома по месту своего постоянного содержания.

В остальном условия ареста достаточно суровы: олигарх не может общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами, также ему запрещено пользоваться телефоном и Интернетом.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]