Деньги не пахнут
Главу отдела СКР поймали за руку с муляжом взятки

Главу отдела СКР поймали за руку с муляжом взятки

07.10.2014 14:25
 

Россия, 7 октября – Коррупции.NET. Бывший начальник отдела СКР в Ставропольском крае Рамиль Ризванов стал фигурантом дела о коррупции, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«По версии следствия, в сентябре 2014 года Ризванов потребовал у директора ООО «РН-Ставропольнефтегаз» взятку в размере трех миллионов рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия», – говорится в сообщении.

1 октября бизнесмен, действуя под прикрытием, передал Ризванову у его дома в Нефтекумске якобы требуемую сумму. На самом деле в пачке были четыре пятитысячные купюры и муляж на 1,98 миллиона рублей. Как только следователь получил деньги, его задержали.

Стоит отметить, что Ризванова уволили из органов еще до возбуждения уголовного дела о взятке. Сейчас он находится под стражей. «Расследование этого уголовного дела будет проведено самым тщательным и беспристрастным образом, невзирая на то, что Ризванов являлся сотрудником СКР», – подчеркнули в пресс-службе.

По данным СМИ, Рамиль Ризванов до назначения на последнюю должность работал следователем, старшим следователем прокуратуры города Аргун Чеченской Республики, старшим следователем Буденновской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, а также заместителем руководителя и руководителем Нефтекумского межрайонного следственного отдела СКП по Ставропольскому краю.

Фото: pravo.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]