Деньги не пахнут
В Ростовской области прокуратура «не поделила» с СКП чиновника, подозреваемого в «превышении» почти на 23 млн рублей

В Ростовской области прокуратура «не поделила» с СКП чиновника, подозреваемого в «превышении» почти на 23 млн рублей

19.05.2010 13:52
 

Заместитель главы администрации Песчанокопского района по-прежнему обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств. Уголовное дело еще в 2009 году дважды направлялось в районный суд и дважды возвращалось прокурору для устранения недостатков по делу. Теперь прокуратура Ростовской области вновь потребовала возобновить расследование уголовного дела в отношении чиновника.

Замглавы подозревается в том, что не по назначению использовал более 22,7 миллиона рублей в период с октября 2006 года по октябрь 2007 года, выделенных администрации на строительство детского сада.

Примечательно то, что вместо проведения надлежащего расследования по уголовному делу межрайонным следственным отделом принято решение о прекращении преследования в отношении чиновника в связи с истечением сроков давности.

По мнению областной прокуратуры, данное решение было принято не обоснованно, поскольку следствием была дана неправильная квалификация действий чиновника. А именно: исходя из собранных доказательств по делу, в действиях заместителя главы усматриваются признаки превышения должностных полномочий. За это предусмотрено наказания сроком до 10 лет.

Как корреспонденту сайта «Коррупция.нет» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время прокурор Валерий Кузнецов потребовал от руководства регионального СУ СКП РФ отменить незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении заместителя главы администрации Песчанокопского района и возобновить расследование.

В ростовской «Комсомольской правде» в конце 2009 года писали, что местные сотрудники УБЭП подозревают в мошенничестве подрядчика, еще в 2006 году взявшего деньги на строительство детского сада. 47 миллионов рублей выделялись в рамках национального проекта «Образование». Вскоре подрядчик предоставил акт выполненных работ и получил всю причитающуюся сумму. Однако детский сад оказался самым настоящим призраком. Здание недостроено, то есть 27 миллионов рублей были освоены, а 20 миллионов канули. Чиновник, несмотря на то, что ясно видел перед своими глазами неоконченный объект, подписал акты приемки выполненных работ. При этом в материале идет отсыл на заместителя главы администрации района по вопросам муниципального хозяйства.

Имя чиновника в прокуратуре Ростовской области назвать отказались в интересах следствия. Однако на «Неофициальном портале с. Песчанокопского» в графике приема граждан по личным вопросам на 2009 год на указанной выше должности фигурирует некто Машкин Вячеслав Дмитриевич.

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Nina 19.05.2010 16:42
Ну есть очень "лохматая" рука у этого дядечки. Отсюда и
Цитата
прекращение преследования в отношении чиновника в связи с истечением сроков давности.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]