Деньги не пахнут
Мечта известной актрисы Элины Быстрицкой за $27 миллионов не сбылась

Мечта известной актрисы Элины Быстрицкой за $27 миллионов не сбылась

17.11.2014 11:04
 

Россия, 17 ноября – Коррупции.NET. Расследование уголовного дела, потерпевшей по которому проходит знаменитая актриса Элина Быстрицкая, завершено. Об этом информирует «Эхо Москвы».

Сообщается, в результате действий бывшего руководства финансовой пирамиды «Социальная инициатива», актриса лишилась 27 миллионов долларов, а также права на многоэтажный бизнес-центр на Цветном бульваре.

Впрочем, сейчас на земельный участок и так и недостроенный центр, который оценивается в сумму около 67 миллионов долларов, претендуют десятки обманутых вкладчиков «Социальной инициативы».

Итак, по порядку. История эта длится уже более двадцати лет. Поясним, в 1993 году Быстрицкой был выделен участок земли на Цветном бульваре. В начале 2000-х годов известная актриса Элина Быстрицкая договорилась с товариществом «Социальная инициатива» о создании так называемого Женского центра развития. В это время Быстрицкая познакомилась с Николаем Карасевым, главой коммандитного товарищества «Социальная инициатива», которое занималось строительством жилья на деньги дольщиков. Ту же схему коммерсант предложил Быстрицкой использовать и для создания ее Центра: в качестве дольщиков должны были выступить бизнесмены, а вот вкладываться в явно некоммерческую инициативу меценаты и спонсоры не торопились. 


Здание на пересечении Цветного бульвара и Садово-Кудринской отстроили за несколько лет, но в 2006 году глава фонда был задержан за мошенничество. Выяснилось, что «Социальная инициатива»  была обычной пирамидой – ее руины похоронили свыше двух миллиардов рублей, собранных с дольщиков. И тогда «бизнес-дольщики» проекта решили претендовать на часть активов актрисы, возбудив против нее уголовное дело, писал «Московский комсомолец».

В 2007 году компания «Промстройинжиниринг» выкупила у актрисы 70% акций ООО «Женский центр» за 30 миллионов долларов, причем на большую часть этой суммы были выписаны два векселя. После того как банкир, которому артистка передала документы на хранение, умер, она утратила и доступ к векселям, оспорить же сделку в суде ей не удалось.

Между тем в процесс решили вмешаться инвесторы «Социальной инициативы» – бывшие чиновники и предприниматели, решившие, что по обязательствам всей пирамиды должны отвечать исключительно нынешние владельцы «Женского центра».

К примеру, в рамках возбужденного уголовного дела признан потерпевшим некий Александр Пожидаев, вложивший в строительство 23 миллиона 895 тысяч рублей, приобретя в будущем здании сорок мест на подземной парковке. Как отмечают СМИ, вмешательство в предпринимательскую деятельность органов внутренних дел прямо запрещено действующим законодательством. Прокуратура разбиралась в этих, собственно, махинациях, где Элина Авраамовна Быстрицкая стала удачным инструментом в руках группы «захвата», в которой прослеживаются отдельные московские чиновники-коррупционеры.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гусарова П.А., Москва 18.11.2014 19:55
  уважаемые господа! Как указано на самом сайте выше копию прилагаю:"[Коррупция] — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам" Так вот именно сегодня когда кто-то пытается прикрываясь именем Э.А. Быстрицкой, которой в настоящее время не принадлежит ничего ввиду того, что она собственными ручками все продала "жуликам" в отношении которых окончено расследование, обливать  на страницах желтой прессы грязью граждан понесших огромные убытки и защищающих не только свои права,  но и самой актрисы,  сегодня поддерживает именно тех кто обокрал и  Э.А. Быстрицкую и дольщиков, так вот это и есть  о  коррупция. Сегодня то, что в прессе представители Быстрицкой Э.А. или лиц, которые в настоящее время являются владельцами ООО "Женский центр"- жулики  (а это никак не Быстрицкая Э.А. и которая никак не пострадала на 27 миллионов долларов США, т.к. сама ничего в объект не вносила, а рассчитывала обогатиться за счет долевых инвесторов, которые готовы были завершить строительство и передать ей  в дар 30% долю объекта в соответствии с инвестиционным договором №191 )подняли шумиху против долевых инвесторов свидетельствует о полной безнравственности этих лиц, т.к. извратили все что возможно, при этом в прессе врут, что долевые инвесторы возбудили уголовное дело против Э.А. Быстрицкой,это полное вранье. Уголовные дела возбуждены только в отношении этих преступников,которые готовы друг друга удавить лишь бы присвоить все то, что создано на средства граждан. В ход идет ложь, связи, убийства(и это уже было в отношение одного из фигурантов уголовного дела Пасынковы Л.В. - убитого в 2009г)   Стремление мошенников сегодня одно,оказать давление на правоохранительные органы в расследовании фактов преступления и  помешать наказать тех, кто на самом деле является преступником. А для этого все средства хороши! Можно и через прессу!!!      
Dwightgeorb, Kwekwe 13.04.2018 18:17
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]