Деньги не пахнут
«Приморский провал»  Поплавского и Шишова?

«Приморский провал» Поплавского и Шишова?

27.11.2014 11:01
 

Россия, 27 ноября – Коррупции.NET. СК РФ сообщает, что уголовные дела о хищениях при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» соединены в одном производстве.

Главным следственным управлением СК России соединены в одном производстве уголовные дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова по фактам хищений при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», – пишет официальный сайт СК РФ.

По версии следствия, Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским (а также другие лица, которые пока не установлены) с марта 2010 по сентябрь 2014 года похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1,982 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке, которым занималось НПО «Мостовик». При этом строительно-монтажные работы не были выполнены в установленные сроки.

Следствие полагает, что Андрей Поплавский также похитил более 40 миллионов рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время на его имущество наложен арест.

Как уже писалось ранее, по ходатайству следствия для обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинения предъявляются по статье о мошенничестве. По информации Следственного комитета, в ходе допросов ни Андрей Поплавский, ни Олег Шишов вину в инкриминируемых им преступлениях не признали. Эксперты, в свою очередь, не удивлены такому развитию процесса и масштабу коррупции, есть же какие-то традиции…

Справка. Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на Русском острове должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре этого года.

Мнение

Председатель регионального отделения «Собора русского народа» в Новосибирской области Кирилл Брагин прокомментировал «Коррупции. NET» приморское хищение:

- Мошенничество при строительстве приморского океанариума является примером масштабной коррозии государственного управления в России. Похищенная сумма - почти 2 миллиарда рублей - является умопомрачительной, но вряд ли мы имеем дело с чем-то из ряда вон выходящего для нынешней ситуации. Выход видится только в кардинальной смене управленческого слоя, своего рода культурной революции. Власть должна меняться регулярно и желательно на выборах.
 

Общественный деятель Юрий Богомолов вспомнил Олимпиаду в Сочи:

- Ну, на строительстве Олимпиады в Сочи украли, если не ошибаюсь, минимум, треть, если не половину, то есть, 500-750 миллиардов из полутора триллионов. И жулики и воры во власти никаких жуликов и воров не ищут. Этот случай, о котором вы говорите на фоне других афер меркнет. Возможный положительный результат будет только в том случае, если пламя пожара всеобщего российского экономического писца серьезно подпалит задницу кому-нибудь из путинской волчьей мафиозной стаи. Ну или разве что движущей силой станет пиар, симулирование этой стаей реальной борьбы с коррупцией.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]