Деньги не пахнут
Борис Немцов застрелен в Москве

Борис Немцов застрелен в Москве

28.02.2015 07:12
 

Россия, 28 февраля – Коррупции.NET. Известный российский политик и оппозиционер Борис Немцов был убит неизвестным в центре Москвы на Васильевском спуске в ночь на 28 февраля, передает ТАСС.

"Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади", - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, добавив, что сейчас в Москве введен план "Перехват".

Кто именно эта спутница убитого оппозиционера, следствие не сообщает. Ее допрашивают.

"За Немцовым велась слежка, убийцам хорошо был известен маршрут передвижения, в настоящее время изымаются камеры видеонаблюдения", - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Президент Владимир Путин поручил СК, МВД и ФСБ держать расследование убийства Немцова под личным контролем.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 28.02.2015 08:09
Ненавижу бандитский российский капитализм, поэтому взглядам либерала Немцова не симпатизировал.
Могла ли власть заказать Немцова?
Легко, но зачем?
Почему могла? А кто убил сверх популярного в народе генерала Рохлина? Почитайте материалы об убийстве, думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что он убит по заказу ельцинской власти, а убийство грубо свалили на жену Рохлина, даже продержали в тюрьме несколько лет. Затем выпустили, у непосредственных убийц нашли закопанными в лесу. За Рохлиным была армия, которая была уже готова сокрушить ельцинский режим.
Бывший генпрокурор Скуратов обвинил Путина в причастности провокации, где была смонтирована пленка прокурора с голыми бабами, что послужила поводом его увольнения. Сам помню, главный чекист страны по ТВ на всю страну заявил, что пленка подлинная, а оказалась решением суда при Ельцине - Подделкой! Однако Путин не ушел в отставку, а наоборот стал приемником Ельцина!
Некоторые члены КПРФ считают, что недавняя смерть приемника Рохлина депутата ГосДумы Илюхина - заказное убийство в канун его выступления с сенсационными документами против Путина. Во время покушения документы исчезли.
Можно много вспоминать убийства от Литвиненко до Березовского. Все они не раскрыты.
Может ли местная власть заказывать убийства и покушения?
Вот тут я нисколько не сомневаюсь. В начале 90-х, работая в школе учителем истории и являясь депутатом горСовета я ежедневно от секретаря директора школы узнавал, что звонят и предупреждают, что если Васильев не перестанет писать статьи о воровстве, то убьют и его и семью!
Затем был ночной поджог квартиры, в которую закачали бензин. Случайно не сгорела семья, я с женой в это время не спал и смогли потушить мощный пожар. Преступление не раскрыто, хотя заказчик мне известен был сразу.
Затем позвонил известный воровской авторитет и предупредил, что меня и еще одного активного депутата заказали избить, на вопрос кто, он ответил - власть. Вскоре мне сломали челюсть, нос, а моему товарищу воткнули нож, к счастью , он выжил.
После критики мною на сессии горсовета начальника УГРО УВД города подполковника Липатникова, милиция предъявила мне обвинение в изнасиловании двух пожилых женщин особым каким-то оральным способом. Сразу провели опознание, естественно , был бешенный крик при опознании спасти...
Одна вышла неувязочка, к счастью, у меня было железное алиби. Провокация не удалась, несмотря на то, что этот случай был опубликован в областной газете, никакого наказания за провокацию милиция не понесла, хотя сессия горсовета настаивала перед прокурором о наказании Липатникова.
В нулевые годы сначала от имени мэра Лаврентьева мне четырежды предлагают большие деньги и работу, с условием, чтобы я не писал статьи про воровство и коррупцию власти! Предупреждают, что мне не жить в городе.
Затем начинается милицейский произвол с задержаниями, обысками, угрозами убийства, везли в суд, в суде запрещали сходить в туалет, присесть на стул, меня немолодого человека часами держали на ногах, оскорбляли, грозили увезти в отвал и закопать так, что никто не найдет труп! Условие оставить в покое - прекратить критиковать мэра Лаврентьева!
Я выиграл пять исков у милиции, плюс еще иск, когда по требованию горадминистрации, милиционеры выбросили меня из фолье горадминистрации по их требованию. Там я был по заданию редакции.
По суду, длившейся почти год, получил компенсацию аж четыре тысячи рублей морального ущерба.
Вот такой преступный, фашистский режим установлен, считаю, губернатором Тулеевым в Кузбассе.
Позапрошлом году мне стали звонить по мобильному телефону с угрозами убить, если продолжу писать. Два моих заявление об угрозах убийства на имя прокурора города остались нерасследованными. Прокурор мои заявления передал УВД города, которые оба раза нагло, бессовестно ответили, что Мегафон не дал милиции имя номера телефона, который я предоставил. Думаю, угрожали мне сами сотрудники полиции, потому что я много раз требовал от Следственного комитета возбудить против организаторов провокаций полковника Сестерова и подполковника Пономарева уголовные дела.
Кстати, именно они непосредственно руководили задержанием московских журналистов "Вести Дежурная часть". Это было по покано по ТВ. Однако УВД по Кем. области опубликовала на сайте, что полиция Киселевска не задерживала журналистов?! Прокурор Жариков прислал мне два прямопротивоположных ответа: первый - полиция в отношении московских журналистов не нарушала закон, а через неделю, поступил второй ответ этого же прокурора, полицейские незаконно , задержавшие сотрудников программы "Вести Дежурная часть" наказаны! Кстати, я дал два интервью этим журналистам, их видели миллионы жителей России.
Во время выборов в 13 г. Начальник киселевских участковых УВД вызвал меня на допрос, якобы, на меня пришло заявление граждан. Однако сколько я не просил полицейского на допросе показать жалобу, то так ее он и не показал. Только, когда я с юристом его прижал, он ответил, что заявления на меня не было, а его просили постращать меня, кстати, неприкосновенность личности кандидата охраняется законом, в Администрации города!
Запугивание, шантаж, липовые протоколы - методы борьбы с конкурентами политической власти в Кузбассе. Полиция обслуживает гнилую, воровскую власть в Кузбассе, а не Закон!
Правильно заметили по ТВ журналисты Вести Дежурная часть, что в Кузбассе власть, полиция и криминал срослись в единый клубок.
Если это было показано по ТВ ежедневно почти трижды в день в течении месяца , то почему до сих пор Лаврентьев на свободе!
Более того, сразу после провокаций против меня эти оборотни полицейские мэром города поощрялись, становились человеком года, либо их портреты вывешивались на городскую доску почета. Я уже не говорю, что был уволен с редакции по требовапнию Тулеева, как пояснил мне олигарх Кочеринский! Мне даже он не погасил долг редакции. А Судебные приставы, не ударив палец о палец, что я доказал в суде, выиграв иск у них. выслали мне вчера исполнительный лист, якобы, им неизвестно местонахождение ответчика!
Еще более кощунственно поступил Путин, после этих событий, которые увидела вся страна, он награждает губернатора орденом Невского, а Лаврентьева За заслуги перед отечеством.
Возможно лично от путина награду за злодеяния они получили, а от государства они обязаны получить тюремный срок!
Ельциным, Путиным создано криминальное государство, где русский народ попал в первобытное рабство . потерял право выбора власти, свободу слова. Убить человека здесь плевое дело, как убивала банда милиционеров в Киселевске людей на протяжении 15 лет! Все знали об этом, но ни Путин, ни генпрокуратура, ни губернатор пальцами не пошевелили, чтобы началось следствие по заявлением родителей убитых милиционерами, их детей!
Допускаю, что Немцова убили провокаторы, но власть обязана была его охранять, как жизнь любого гражданина России!
Владимир Васильев
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]