Деньги не пахнут
Замглавы забайкальского УЭБиПК на девять лет попал за решетку

Замглавы забайкальского УЭБиПК на девять лет попал за решетку

19.11.2017 10:27
 

В Забайкальском крае завершился судебный процесс над бывшим замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Алексеем Чечуриным. Экс-полицейского признали виновным во взяточничестве и превышении полномочий, приговорив его к девяти годам лишения свободы.

Высокопоставленного сотрудника забайкальского УМВД Алексея Чечурина осудили за коррупционные преступления, совершенные им в бытность замначальника регионального УЭБиПК с 2014 по 2016 год. Вместе с Чечуриным на скамью подсудимых попал один из его бывших подчиненных, которого взяточник привлек в качестве помощника в своих незаконных делах.
 
Суд установил, что полицейский «крышевал» местную предпринимательницу, незаконно торгующую алкоголем на территории края. Женщина продавала нелегальный алкоголь, и Чечурин за регулярное вознаграждение предупреждал ее о проводимых проверках и помогал избегать ответственности в случае опасности. Однажды Чечурин приказал подчинявшемуся ему оперативнику подменить на складе партию изъятого у бизнесвумен поддельного алкоголя на лицензированную продукцию, тем самым позволив торговке уйти от наказания.
 
Следователи и прокуратура доказали в суде, что за два с половиной года подсудимый получил более 1,5 млн рублей взяток. Суд назначил Чечурину наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 15 млн рублей, лишив его звания полковника полиции. Подчиненного взяточника осудили на два года условно, а подпольной торговке назначили штраф в размере 17 млн рублей и лишили свободы условно сроком на 5 лет.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]