Деньги не пахнут
Рекорд? В Ингушетии чиновники Минздрава переплатили за томографы 205 млн рублей

Рекорд? В Ингушетии чиновники Минздрава переплатили за томографы 205 млн рублей

09.11.2010 14:59
 

В Ингушетии выявлен факт закупки томографов по завышенным ценам. Причем, ингушские чиновники могут стать своего рода рекордсменами – при закупке медоборудования для местных медучреждений переплата составила почти 205 млн рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ («Халатность»). Об этом корреспонденту сайта «Коррупция.NET» сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ по Республике Ингушетия.

В рамках реализации республиканской целевой программы «Оснащение государственных учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием на 2009 – 2013 годы» из бюджета Ингушетии было выделено более 430 млн рублей на приобретение высокотехнологичной аппаратуры для больниц и поликлиник.

Чиновники республиканского минздрава организовали конкурс на определение поставщика магнитно-резонансного и компьютерного рентгеновского томографов. Заявка на участие в нем поступила лишь от одной организации – московского закрытого акционерного общества, которое специализируется на продажах медтехники. При этом претендент на выполнение заказа назначил за томографы цены, значительно превышающие среднерыночные.

Несмотря на это, госконтракт на поставку томографов с единственным участником тендера все-таки был заключен. В результате переплата за томографы составила почти 205 млн рублей.

Отметим, что выявление коррупции при закупке медицинских томографов происходит по всей стране, уже заведено несколько уголовных дел.

Ссылки по теме:

Золотое дно или О том, кто и сколько мог заработать на закупках томографов в России?

Нажиться на томографах. На министра сахалинского Минздрава завели второе уголовное дело

«Разбираться и сажать». Российские чиновники нажились на госзакупках на триллион рублей

Кто больше? В Удмуртии нажились на томографах, переплатив за них 83 млн рублей

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
321 10.11.2010 13:42
Завышение цен на томографы - это заразно? одних ловят - вторые лезут. Никакой науки.
Алексей 10.11.2010 14:52
А вы послушайте аудио запись как министр финансов Ингушетии Чилиев М проводит тендеры и все станет ясно откуда такие цены возникают : запись находится на сайте www.angusht.com статья "Запись разговора в Минфине Ингушетии, как проталкивают тендеры. Вот такие  там министры .
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]