Деньги не пахнут

"Ничего лишнего навешивать не будем".СКП озвучил, к каким громким убийствам может быть причастна банда Сергея Цапка

30.11.2010 15:21
 

Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам предъявило обвинение восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Как сообщается на официальном сайте ведомства, двое из банды объявлены в розыск.

Сколько веревочке ни виться


Следователи информируют, что им удалось раскрыть сразу ряд убийств и одно разбойное нападение на женщину. Как сайт «Коррупция.NET» сообщал ранее, одним из них стало убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года. По версии следствия, местный житель произвел несколько выстрелов в новоизбранного главу, протестуя против таких результатов выборов. Отмечается, что этот человек не имеет отношения к лицам, совершившим убийство 12 человек в станице Кущевской.

Зато СК сообщает о массе других преступлений, совершенных в период с 2001 по 2010 годы на территории Краснодарского края и Ростовской области, к которым причастны члены преступной группы Цапка.

Послужной список


По данным следствия, 16 сентября 2003 года в станице Кущевской возле дома по улице Зеленой были совершены убийства 62-летнего предпринимателя и его 33-летнего сына. Подозреваемые – «цапковцы» Андрей Быков и Виталий Иванов.

9 ноября 2008 года в той же станице на территории домовладения по улице Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Предполагается, что к совершению убийства причастны Владимир Алексеев, Игорь Черных и Виталий Иванов.

Также Владимир Алексеев и Сергей Карпенко подозреваются в совершении убийства 28 июня 2010 года двоих мужчин 1993 и 1976 года рождения. По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорному города Ростова-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7, причинив смертельные ранения двум находившимся в машине мужчинам.

Кроме этого было раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010 года в доме по улице Свободной в станице Канеловской. В совершении преступления подозреваются Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, они причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию Сергея Цапка совершили Андрей Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники  были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.
Расследование уголовных дел продолжается.

Но и это еще не все


Сегодня также стало известно, что Следственный комитет опроверг подозрения некоторых СМИ о том, что банда Цапка была причастна к убийству сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи: жены и двух малолетних детей. Ведомство сообщило, что расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Серенко, завершено.

Было установлено, что Серенко использовал свой карабин «Сайга» при совершении убийств на территории Ростовской области.

«В ноябре 2010 года в СМИ появились сообщения о причастности к убийству семьи Чудаковых членов преступной группы, возглавляемой С.Цапком, привлеченных к уголовной ответственности в связи с  массовым убийством в станице Кущевской Краснодарского края. В связи с этим, следствие считает необходимым заявить, что такие сообщения являются личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Говорится, что версия об их причастности была тщательно проработана, но не нашла своего подтверждения. «Безусловно, Следственный комитет сделает всё, чтобы кущевские бандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые были ими совершены, но следствие исключает всякую возможность «навешивания» на эту банду чужих преступлений», - подчеркивает ведомство.
 

ссылки по теме:

Детектор лжи раскрыл убийство главы Кущевки, датированное 2002 годом. Есть ли тут след банды Цапка?

Сергея Цапка год назад спас от тюрьмы прокурор Краснодарского края?

Сергея Цапка спрятали от его адвоката?

Следствие: власти Кущевской бездействовали и будут наказаны

Убийство в станице Кущевская: версии, комиссии и возможная отставка Ткачева

Губернатор Краснодарского края не исключает своей отставки из-за кровавой резни в Кущевской

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Илья 30.11.2010 16:01
Да там и без лишнего предостаточно на пожизненное. Ну это конечно, в том случае, если у нас опять  не проявится яркая черта гуманности к заключённым.
Анонимный 30.11.2010 16:58
Как обычно,посадят,покормят,а там амнистия не далеко(((
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]