Деньги не пахнут
Экс-замглавы Орловской области Виталий Кочуев: коррупция потянула лишь на условный срок

Экс-замглавы Орловской области Виталий Кочуев: коррупция потянула лишь на условный срок

10.07.2012 13:34
 

Экс-заместитель губернатора Орловской области Виталий Кочуев был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу 500 тысяч рублей по статье УК РФ «Растрата в особо крупном размере». Об этом решении Заводского районного суда города Орла сообщает Следственный комитет России.

Вместе с Кочуевым обвинялись еще несколько чиновников: бывший руководитель «Фонда имущества Орловской области» Владислав Долуда, бывший начальник областного управления госимуществом Олег Козлов и гендиректор ОАО «Орел-ТИСИЗ» Сергей Белкин.

Еще в 2010 году суд счел доказанным, что Долуда, Козлов и Белкин помогли Кочуеву за бюджетный счет построить гостиничный комплекс за 18 миллионов рублей, а затем выкупить его всего за 600 тысяч рублей и перевести в статус жилого дома. Долуда, Козлов и Кочуев обвинялись по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Два года назад Кочуев и Долуда были приговорены к восьми годам тюрьмы, Козлов осужден на  на шесть лет. Однако весной 2011 года из-за «недоработок следствия» Верховный суд вернул дело в Орловский областной суд, а тот – в Заводской райсуд для повторного рассмотрения.

В результате пересмотра дела чиновники получили намного более мягкие приговоры: Долуда осужден на 4,5 года условно с выплатой штрафа 300 тысяч рублей, а Козлов – на четыре года условно со штрафом 300 тысяч рублей. Белкина признали виновным в преднамеренном банкротстве и оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Нельзя не отметить, что Кочуев получил условный срок несмотря на то, что гособвинение требовало для него реального срока – 6,5 года.

Ссылки по теме:

Бывший вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев ответит в суде за коррупцию

Расплата. С бывшего вице-губернатора Орловской области и других чиновников суд взыскал 11,2 млн рублей

«Стройка века». Бывший вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев осужден на 8 лет за коррупцию

Жадность VIP’а. Бывший вице-губернатор Орловской области ожидает приговора суда

Фото: orelsreda.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]