Деньги не пахнут
Ничего святого! Чиновники Подмосковья взяли взятку под видом «пожертвования» на храм

Ничего святого! Чиновники Подмосковья взяли взятку под видом «пожертвования» на храм

07.08.2012 16:27
 

Главу Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова следователи заподозрили в получении трех миллионов рублей взятки. Сыщики выяснили, что чиновники получили деньги обманным путем, а именно под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, в июле 2012 года к властям Луховицкого района обратился местный предприниматель, не желающий участвовать в аукционе на получение в аренду земли в Подмосковье. Четыре тысячи квадратных метров в черте города Луховицы Исаенков и Кусков согласились отдать для строительства сборочного цеха взамен на крупный взнос «на благо верующих».

Накануне 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму «пожертвования» в служебном автомобиле одного из чиновников. В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, следствие готовит ходатайство об их аресте.

В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова уже возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: ia-luh.mosoblonline.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Матвей Черепков 13.07.2013 00:59
Следственный комитет в очередной раз облажался. Прокуратура отказалась утверждать по делу обвинительный акт и направлять дело в суд. Состава преступления в действиях чиновников прокурор не усмотрел. В настоящее время Кусков и Исаенков освобождены из-под стражи и никакой меры пресечения к ним не применено. 09 июля 2013 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление под номером 24. В статье 23 указанного Постановления проанализирован а ситуация подобная ситуации с Исаенковым и Кусковым. Так вот, ВС четко и однозначно разъяснил, что при таких обстоятельствах взятки и в помине быть не может. Кому-то придется серьезно ответить за не законное содержание чиновников под стражей....... Время - вещь неумолимое, оно все расставляет на свои места....
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]