Деньги не пахнут
«Зверская коррупция». Ветеринар из Бурятии обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

«Зверская коррупция». Ветеринар из Бурятии обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

07.01.2010 13:38
 

Ветеринарный врач одного из филиалов станции по борьбе с болезнями животных в Бурятии нашел прекрасный способ подзаработать на вверенном ему участке работы – осмотре мяса и подготовке заключительных документов. Но его схема приносила прибыль недолго: следственные  органы Следственного комитета по Республике Бурятия предъявили ему обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения  (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, нехитрые манипуляции врача заключались в следующем: с 2006 по 2008 год  он  вносил в корешки ветеринарных свидетельств  ложные сведения о количестве подвергнутого осмотру мяса, занижая его объем в два раза, а также  в квитанции о полученных денежных средствах за оказание платных ветеринарных услуг  по осмотру животных. Разницу обвиняемый присваивал себе.

За это время ветеринар успел поучаствовать в  14 эпизодах мошенничества и служебного подлога.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - резюмирует сайт СКП РФ.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]