Деньги не пахнут
Экс-мэру Ставрополя припомнили взятки и оборот оружия

Экс-мэру Ставрополя припомнили взятки и оборот оружия

28.11.2012 11:24
 

Экс-главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия, а также получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, по данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с Крайтер, оказывающей риелторские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

«Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риелтора. Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия», – сообщили в СУ СК по Ставропольскому краю.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через Козлова от гражданина за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года. Козлов уже признан судом виновным в покушении на посредничество во взяточничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 миллионов рублей.

Крайтер признана судом виновной в покушении на мошенничество. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

«По уголовному делу в отношении Бестужего проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание предварительного следствия», – пояснили в следственных органах.

Ссылки по теме:

Мэр Ставрополя заявил о пытках в Следственном комитете. Ведомство разоблачило «лжеца»

Глава Ставрополя раскаялся в получении 50 миллионов рублей взятки

Мэр Ставрополя попался на взятке в 50 миллионов рублей (ВИДЕО)

Фото: www.ria.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]