Деньги не пахнут
Суд арестовал экс-замминистра Бажанова, найденного на рандеву в отеле Воронежа

Суд арестовал экс-замминистра Бажанова, найденного на рандеву в отеле Воронежа

12.04.2013 12:26
 

Тверской районный суд Москвы в четверг заключил под стражу бывшего заместителя министра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, который подозревается хищении более 1,1 миллиарда рублей ОАО «Росагролизинг», сообщили в МВД.

Бывший чиновник был задержан оперативниками в одном из отелей Воронежа, куда он, как сообщается, приехал на встречу со своими подельниками –  после того как узнал, что следователи нагрянули с обысками в регион.

Как уже сообщал сайт «Коррупции.NET», по версии следствия, именно Алексею Бажанову, занимавшему ранее пост заместителя Елены Скрынник, отводилась ключевая роль в деятельности преступной группы – высокопоставленный чиновник лично договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

По данным полиции, преступная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Ранее в полиции в связи с этим делом упоминали местный холдинг «Маслопродукт».

Как предполагается, бюджетные средства переводились мошенниками на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

Сейчас в отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.
 

Фото: РИА Новости

Ссылки по теме:

Сыщики «обложили» Скрынник, напав на след миллионных хищений

Экспертиза: изменится ли статус экс-министра Елены Скрынник?

Число дел против коррупционеров в России увеличилось на 20% – Генпрокуратура

Следователи по делу «Росагролизинга» нагрянули с обысками в Воронежскую область

Экс-замминистра задержан за хищение миллиарда у «Росагролизинга»

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]