Деньги не пахнут
Главу района в Приморье, заключенного под арест, хотят отправить в отставку

Главу района в Приморье, заключенного под арест, хотят отправить в отставку

18.04.2013 12:12
 

Депутаты думы Надеждинского района в Приморье намерены отправить в отставку главу района Григория Ведерникова, подозреваемого в превышении должностных полномочий с ущербом государству в 10 миллионов рублей, сообщает Primamedia.ru.

Вопрос об отставке Григория Ведерникова рассмотрят на внеочередном заседании думы района – такое решение принял политсовет местного отделения «Единой России».

По мнению единороссов, деятельность администрации Надеждинского района заслуживает негативной оценки. Депутаты местной думы уже дважды оценивали работу Ведерникова неудовлетворительно. Такого повода уже достаточно для поднятия вопроса об отставке.

Местные депутаты объяснили, что глава района не ведет социальную политику, у него не выстроена работа с населением, отсутствует обратная связь. Также было выражено недовольство действиями администрации по распоряжению муниципальными земельными участками и исполнению бюджета района, неисполнением судебных решений по уничтожению мусора.

Как сообщал ранее сайт «Коррупции.NET», в отношении Григория Ведерникова было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По версии следствия, глава района незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения и передал их в аренду юридическому лицу.  В результате незаконных действий на данных участках был причинен вред почвам и объекту охраны окружающей среды на сумму свыше 10 миллионов рублей. По ходатайству следствия Григорий Ведерников был помещен под домашний арест.

Фото: nadezhdinsky.ru

Ссылки по теме:
Глава района в Приморье помещен под домашний арест

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
виктор 04.05.2013 06:29
Про преступления Ведерникова здесь на сайте : nadezhduma.ru
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
14.12.2021 14:53
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]