Деньги не пахнут
Руководство «Мосводоканала» знает, как обокрасть государство на 79 млн рублей?

Руководство «Мосводоканала» знает, как обокрасть государство на 79 млн рублей?

21.12.2010 11:07
 

Начальник УКС ГТС «Мосводоканал» Александр Губаренков и главный специалист компании Владимир Селезнев обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Обвинительное заключение по возбужденному в отношении них уголовному делу утвердил заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, было установлено, что в 2004 году Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы провел торги по выбору генерального подрядчика на строительство канализации по Озерковской набережной. Победителем тогда стала фирма «Террикон».

С компанией был заключен договор строительного подряда, согласно которому МГУП «Мосводоканал» выступило в качестве заказчика работ, а Департамент – инвестором. В договоре было обозначено, что «Террикон» должен приступить к строительству канализации в 2005 году и сдать объект по истечении 13 месяцев. Однако компания обозначенные работы так выполнять и не начала, тем не менее обвиняемые Селезнев и Губаренков, как подчеркивают в Генпрокуратуре, в целях извлечения выгод для «Террикона», приняли от фирмы 8 справок о стоимости якобы выполненных работ и организовали необоснованное перечисление ей более 79 млн рублей.

Своими действиями руководство «Мосводоканала» причинило государству ущерб в указанном размере. В отношении Селезнева и Губаренкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В сентябре прошлого года департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД сообщал, что сотрудники ведомства пресекли хищение более 20 млрд бюджетных рублей руководством МГУП «Мосводоканал» и субподрядными организациями.

Осенью этого года источник РИА Новости в одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, что расследование нескольких уголовных дел, связанных с крупными хищениями бюджетных средств, выделенных для Москвы, продолжается. Он не стал уточнять, о каких конкретно делах идет речь, однако отметил, что в двух из них фигурируют суммы в несколько десятков миллиардов рублей.

 

фото: www.mosvodokanal.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
14.12.2021 14:53
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]