Начудили
Депутат Нилов: Сенатор Добрынин сам поддерживает идиотские законопроекты

Депутат Нилов: Сенатор Добрынин сам поддерживает идиотские законопроекты

11.12.2014 12:08
 

Россия, 11 декабря – Коррупции.NET. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов назвал «тявканьем пробегающей моськи» заявление сенатора Константина Добрынина о том, что парламентарий в числе нескольких его коллег должен сдать мандат из-за внесения в Госдуму нелепых законопроектов. Об этом народный избранник заявил на пресс-подходе.

«Не хотел касаться этой темы, думаю, что большинство уважаемых журналистов не клюнули на вчерашнюю утку и не отвлекли внимание наших читателей, телезрителей от той повестки дня, которая сегодня гораздо важнее, чем обсуждение какого-то лая или тявканья пробегающей моськи», – заявил он, отвечая на вопрос журналиста о выступлении сенатора Добрынина.

Напомним, представитель Совета Федерации на днях заявил, что те депутаты, которые признали свои законопроекты нелепыми, Госдуму назвали театром, должны сдать свои мандаты, чтобы не тратить впустую бюджет. Добрынин назвал конкретные имена, среди которых был Олег Нилов, Евгений Федоров, Михаил Дегтярев и Вадим Соловьев. Ранее в СМИ вышеперечисленные депутаты признавали, что в Думе вносится очень много законопроектов, нужных парламентариям только для пиара. Правда, ни один из них не сказал, что он лично так тоже делает.

«Если сенатор имеет претензии по конкретным внесенным мной законопроектам, то пусть их назовет», – сказал Нилов. Как сообщила «Коррупции.NET» пресс-служба депутата, он также заявил, что сам сенатор Добрынин поддерживал много «идиотских» законов. «Я всегда выступал и продолжаю выступать против ахинеи, прописанной в этих документах и поддержанной Добрыниным», – продолжил народный избранник.

В числе ненужных, по его мнению, законов, за которые голосовал Добрынин, он назвал проект о потребительской корзине, о минимальной зарплате. «Не издевательские ли это законы? – возмущается депутат. – Тот же самый бюджет с его маневрами, перечислениями многомиллиардного Резервного фонда под один процент в западные американские банки».

Кроме того, он упомянул «закон Ротенберга», закон о возвращении рекламы пива на стадионы, спортивные программы. Нилов подчеркнул, что он и его партийные коллеги всегда выступали против этих и других подобных законов, однако за них продолжают голосовать оппоненты, в том числе и господин Добрынин.

«Ему я посоветовал бы меньше общаться с Виталием Милоновым, от которого, возможно, и происходит какое-то заражение, видимо, инфекционное, – иронизирует парламентарий. – Совету Федерации поэтому, возможно, следует обратить на это особое внимание. Если в нижней палате парламента у нас есть хоть какая-то прививка от этого вируса, то в СФ ее может и не быть. Вакцинацию, например, можно провести через перенос выставки (посвящена 25-летию ЛДПР. – Прим. ред.) из перехода между зданиями Государственной Думы в Совет Федерации».

Отметим, что не один Нилов недоволен заявлением Добрынина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее заявлял, что сам сенатор не понимает смысла законов и использует такие вещи ради пиара. Еще один названный Добрыниным депутат, Евгений Федоров, заявлял «Коррупции.NET», что готов подать жалобу на сенатора. «Это ложь! Да, я сравнивал Госдуму с театром и не отказываюсь от своих слов. Но я никогда не говорил, что являюсь автором нелепых законопроектов!» – сказал он «Коррупции.NET». На следующий день он действительно обратился в комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности с просьбой проверить высказывания Добрынина на соответствие требованиям парламентской этики.

Федоров также заявил, что Добрынин пиарится на этой теме. «По моей оценке, все депутаты делятся на две большие группы. Одних вполне устраивает играть по правилам спектакля: работа такая – кнопки нажимать в соответствии с 75-й статьей Конституции и ни за что не отвечать. Другие хотят менять систему, чтобы началось стратегическое управление, появилась идеология в законотворчестве, чтобы началось производство национальных законов. Уважаемому коллеге понравился статус первой группы. Каждый выбирает по себе», – сказал он «Известиям».

Чем закончится парламентская склока, пока не известно. Но стоит отметить, что заявление сенатора и вправду выглядит как средство самопиара. Год подходит к концу, все подводят итоги своей работы, а Добрынин, наверное, очнулся в декабре и понял, что ему тоже надо было заявить о себе, и выбрал для этого самый короткий путь.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]