Начудили
Яценюка хотят пересадить с «Мерседеса» на осла

Яценюка хотят пересадить с «Мерседеса» на осла

22.12.2014 11:39
 

Украина, 22 декабря Коррупции.NET. Депутат от фракции Блок Петра Порошенко в эфире украинского телевидения предложил главе Кабмина Арсению Яценюку пересесть с дорогой немецкой иномарки на… осла, передает НТВ.

«Яценюк купил недавно себе зимнюю резину на Mercedes, который раньше был у Азарова (бывший премьер-министр Николай Азаров при президенте Викторе Януковиче. Прим. ред.), а теперь у него. За одно колесо 42 тысячи гривен. Это просто плевок в душу и лицо целой страны», цитирует депутата Сергея Каплина Lenta.ru. Кроме того, он заявил: «Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе».

В общей сложности зимняя резина премьер-министра обошлась бюджету государства более чем в 10 тысяч долларов. «Тут нас, мужиков, смотрит миллиона два-три, каждый из них даже не имеет возможности на летнюю поменять, на летней зимой ездят», добавил Каплин.

Как отмечает НТВ, домашний осел, по крайней мере в России, действительно стоит сравнительно недорого, примерно как пятая часть от одного колеса для Mercedes Арсения Яценюка.

Lifenews пишет, что Яценюк уже успел прославиться своей склонностью к шику. Например, СМИ сообщали, что он жил в люксовом номере за пять тысяч долларов во время визита в США, когда летал в сентябре на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Даже американские журналисты из агентства Bloomberg заметили, что премьер пытается лишь создать образ экономного политика.

Стоит отметить, в 2014 году эксперты Международного валютного фонда подсчитали, что госдолг Украины уже более 70 миллиардов долларов. Правда, власть страны выбрала необычные приоритеты в распределении бюджетных средств. Президент Петр Порошенко 20 декабря заявил, что АТО нанесла сокрушительный удар по экономике страны, но Украина продолжит закупать оружие, а деньги будет брать в кредит у стран-поставщиков.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
виктор, новокузнецк 12.01.2015 17:53
Его надо не на осла посадить а под осла поставить в определённой позе!
Jouth, Moscow 28.04.2018 19:24
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]