Начудили
 СМИ предрекают закат карьеры члена Совета Федерации Рауфа Арашукова

СМИ предрекают закат карьеры члена Совета Федерации Рауфа Арашукова

10.08.2017 15:22
 
Россия, 10 августа - Коррупция.NET Политологи уже назвали уходящее лето-2017 урожайным на политические скандалов. Сами посудите: сразу же после "прямой линии" с Владимиром Путиным не только закрылся самый большой в Европе полигон бытовых отходов Подмосковья, но и началась раскрутка т.н. "мусорной мафии". Затем неподдающаяся пониманию свадьба дочери судьи Хахалевой, грозящая крупными разбирательствами на Кубани.
 
Это все говорит лишь об одном: федеральный цент дает отчетливый сигнал местным элитам, у которых от обогощения и безнаказанности началось головокружение от успеха. Как сообщает агентство InRight.ru еще одно доказательство тому – активизация расследования в отношении некогда "всемогущего" Рауфа Арашукова. Этот карачаево-черкесий вундеркинд сделал стремительную политическую карьеру: уже в возрасте 18-ти лет став депутатом Ставропольской городской Думы, а в 31 год - ни больше ни меньше -членом Совета Федерации. Но, похоже, этому стремительному взлету пришел финал: сразу несколько СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщили, что эпоха неприкосновенности Арашукова окончена, и вместо политических ему подумать о том, чтобы, как минимум, избежать тюрьмы за многочисленные преступления, в которых его прямо или косвенно обвиняют.
 
Так исторически сложилось, что Северный Кавказ балансировал на интересах самых влиятельных кланов, и любое нарушение равновесия было чревато серьезными последствиями. Но получилось так, что именно клан Арашуковых несколько лет назад ворвался в кавказские элиты, создав в двух районах республики некое ханство. Поговаривают, что такое взлёт обеспечило личное знакомство с Рамзаном Кадыровым, чье слово и авторитет непререкаемы.
 
Но такая сведозволенность имеет и свои минусы, которые заключаются в том, что рано или поздно совершаются роковые ошибки: Арашуков неожиданно "подставляет" через своего человека Мурадина Карданова, руководителя компании "Кавказ-Автодор" Руслана Лечхаджиева, организовав обвинение его в получении крупной взятки. Но устраняя Лечхаджиева ради ставленника, Арашуков либо забыл, либо предпочел не думать о том, что Руслан – родственник Кадырова. Взбешенный Рамзан Ахматович вызвал Рауфа Раульевича на крупный разговор и, как утверждали очевидцы, произнес: "Мне давно говорили, какое ты гнилье, и теперь я убедился в этом лично".
 
Увы, но неопытный выходец из "золотой молодежи" просто не смог рассчитать последствий своей выходки. Даже глава Совфеда Валентина Матвиенко публично выразила возмущение качеством работы сенатора Арашукова и заявила, что "первый срок в сенате станет для него и последним". А ведь Рауф так надеялся, что членство в СФ даст его неприкосновенность. В настоящее время развернулась настоящая артподготовка в отношении клана Арашуковых.
 
Одной из причин такой атаки называют амбиции Рауфа Арашукова замахнулся на пост главы республики: чего стоят одни его попытки создать подконтрольный себе Совет старейшин или Всероссийскую молодежную черкесскую организацию. И то, и другое у него, по большому счету, не получилось, однако амбиции Арашукова прогрессируют. 
 
Арашуков, стремясь любой ценой распространить свое влияние и бизнес-интересы, настроил против себя половину Кавказа. И активизация силовиков свидетельство того, что вскоре под кланом загорится земля. А тут ему вспомнят многое: здесь речь не о ложных сведениях о высшем образовании. Убийство политика Аслана Жукова и советника главы КЧР Фраля Шебзухова, с которыми связывают имя Рауфа, еще слишком свежи в памяти и до сих пор не раскрыты, несмотря на то, что в ходе допросов задержанные убийцы Шезбухова прямо указали на Арашукова, как на заказчика преступления.
 
А эти убийства своей жестокостью поразили даже силовиков: в Черкесске трое убийц в масках забили Шебзухова бейсбольными битами, а затем застрелили. 
 
Эксперты ожидают перезапуска еще одного резонансного дела, фигурантом которого является Арашуков: убийство Хасана Джанаева, начальника Черкесского СИЗО №1. По одной из версий, Джанаев был убит якобы за то, что отказался выполнять требования Арашукова по условиям содержания его "близких", находящихся под стражей. Иными словами, не делал никаких поблажек членам банды Арашукова. Исполнители убийства показали, что Джанаева "заказал" Арашуков. Но и это расследование было положено в долгий ящик. До поры, до времени.
 
Когда – заметим, уже "когда", а не "если" - следствие перезагрузят, вряд ли найдется человек, желающий отсидеть за Арашукова, как это было в 1991 году, когда 15-летний "газовый принц" насмерть сбил человека. Все меньше людей в КЧР сохраняют верность клану, несмотря на то, что клан пытается задобрить людей деньгами.
 
Как сообщает агентство InterRight, "в распоряжении редакции имеются материалы, которые позволяют продолжить цикл публикаций о сенаторе от КЧР", а значит продолжение следует.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]