Начудили
Дмитрий Дюжев о зрителях:

Дмитрий Дюжев о зрителях: "серость" и эгоисты, заслуживающие "лабуду" и "туфту"

16.11.2017 08:33
 

Известный актёр театра и кино Дмитрий Дюжев пояснил, почему он так сильно разочаровался в российском зрителе, который, по его мнению, заслуживает только "туфту" и "лабуду", то есть дешевые и бездарные сериалы. К такому неутешительному выводу он пришел после случая в аэропорту: пассажиры из "эконома" отказались пропускать артиста с билетами в бизнес-класс к стойке регистрации без очереди.

Дюжев в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" пояснил, что его фраза о заслуживших бездарные сериалы зрителях относилась к конкретному случаю (видимо, к тем пассажирам, которые должны были лететь "экономом").
 
При этом Дмитрий заметил, что наши соотечественники любят артистов только в тот момент, когда смотрят кино, а когда сталкиваются со "звездами" в реальной жизни, зачастую введут себя эгоистично. "Зритель думает только о себе", – посетовал артист.
 
"Когда я рискую жизнью на площадке, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимания, зритель счастлив, зритель рад, что тот, кто для них является не таким, как он, что он становится такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем. И что "ты у себя в профессии можешь быть кем угодно, а в жизни ты такая же серость, как и все мы, зрители". Вот, о чем идет речь", – пояснил Дюжев.
 
Говоря о низкопробной телевизионной продукции, актер сослался на позицию продюсеров, с которыми, по его словам, он неоднократно поднимал тему качества киноработ в личных беседах.
 
"А мне отвечают: "А люди уже привыкли. Они смотрят только вот это. И мы для них и делаем. Они вот такого уровня у нас зрители. Они в 1990-е годы все купили удостоверения об образовании. И вот все образование. Это поколение выросло с 1990-х годов с "высшими образованиями", купленными корочками", – рассуждает актер.
 
Напомним, скандальные высказывания звезды сериала "Бригада" прозвучали в передаче "Без обид" на латвийском канале LTV. Дюжев заявил, что российские зрители заслуживают лишь низкопробные сериалы, а не качественный кинематограф. На такие размышления артиста навел случай в аэропорту, где он стоял в очереди в бизнес-класс. Когда Дюжев понял, что почти все пассажиры были из "эконома" и попытался пройти вперед к стойке регистрации, его не пустили.
 
Актер возмутился тем, что он ради развлечения россиян рискует жизнью, а "потом оказывается среди зрителей, и его место в последнем вагоне". "Это все говорит о том, что это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите", – высказался о наболевшем Дюжев.

Фото: РИА Новости

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]