Начудили
Бухгалтер колонии под Новосибирском пыталась зарубить священника мечом

Бухгалтер колонии под Новосибирском пыталась зарубить священника мечом

22.11.2017 11:16
 

Следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство после того, как работница исправительной колонии №13 в Новосибирской области трижды ударила священнослужителя мечом, который ей удалось пронести на территорию колонии. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"По данным следствия, в период времени с 11 до 12 часов 15 ноября 26-летняя женщина, работник по договору найма ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, зная, что в это время в административном здании ИК-13 находятся православные священнослужители, прошла в здание и пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя", - сообщает ведомство.
 
Завершить начатое женщине не удалось - ей помешали сотрудники колонии. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), женщина задержана и по решению суда помещена под стражу.
 
Сообщается, что священник в результате инцидента не пострадал.
 
Как сообщают СМИ, нападавшая работала в колонии бухгалтером, но последний год находилась в декретном отпуске - у нее родился третий ребенок. По мнению коллег, именно на фоне гормональных изменений у нее случилась послеродовая депрессия. Женщина хотела найти спасение в вере, стала чуть ли не ежедневно посещать местный сельский храм, где особенно внимательно слушала проповеди одного из священников. Она пыталась вступить с ним в дебаты, посчитав, что он неверно толкует слово Божье. Однако в храме сделать ей это не удавалось — батюшку от агрессивной девушки спасали другие прихожане. Тогда она решила выследить его. По стечению обстоятельств сразу после утренней службы 15 ноября священник отправился именно в ту колонию, где она работала. Оказалось, в этот день у них была намечена плановая литургия среди осужденных.
 
Увидев, что святой отец в сопровождении еще одного священника зашел в административное здание, молодая бухгалтерша схватила тесак, лежавший в багажнике ее машины, и отправилась следом за ним. Пропуск в учреждение у нее был (на время декрета его не изымают), так что она беспрепятственно зашла в здание. Непосредственно в кабинет начальника она влетела, по словам очевидцев, словно фурия, вопя, что должна расправиться со священником во славу Божию. Спас батюшку начальник колонии майор Алексей Ступаков. Он оттолкнул священника в сторону и перехватил руку безумной девушки. Подоспевшая группа захвата учреждения скрутила ее.
 
 

 Фото: sf.co.ua

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]