Начудили
«Не бесите меня, я вам тут не девочка». Новосибирская судья материт, гнобит и шокирует своих коллег?

«Не бесите меня, я вам тут не девочка». Новосибирская судья материт, гнобит и шокирует своих коллег?

24.11.2017 10:21
 

Судью Обского городского суда (Новосибирская область) привлекли к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение. Коллеги Анны Бражниковой уверяют, что служительница Фемиды ведет себя неэтично, причем такое поведение носит систематический характер. Они же и написали на судью жалобу, которую рассмотрел совет судей Новосибирской области. «Комсомольская правда» приводит подробности громкого скандала.

По словам коллег, "начальнику общего отдела было предложено передавать всю корреспонденцию для судьи через помощника или секретаря, поскольку у Бражниковой А. Е. нет желания ее видеть. А помощнику председателя суда, которая, выполняя поручение председателя суда, попросила представить письменные объяснения по уголовному делу, в грубой форме указала на дверь. Также имелись случаи, когда в ходе судебного заседания она «сидела в телефоне»; разглядывала свои ногти; позволяла себе высказывать сторонам процесса недовольство: «Не бесите меня, я вам тут не девочка», - все это говорится в документе от совета судей региона.

Чтобы проверить, верны ли жалобы на Анну Евгеньевну, советом судей была создана целая комиссия, которая выехала в Обской городской суд для опроса всех «пострадавших» по делу судьи-хамки. В интервью коллеги Анны Евгеньевны лишь дополнили ее образ, в том числе и визуальный. 
 
"Более того, судья Бражникова А. Е. в общении с подчиненными позволяет себе использовать «блатной» сленг, нецензурные выражения. Внешний вид судьи не отвечает требованиям делового этикета: может прийти на работу в черных лосинах и спортивной кофте", - гласит тот же документ.
 
Начальник отдела обеспечения судопроизводства Наталья Дюжева пошла дальше. "Войдя к Бражниковой в кабинет, я лично видела, как судья сидела за столом, положив на него босые ноги", - говорит она.
 
Опрошены были не только подчиненные, но и другие судьи. Те припомнили, что Анна Бражникова имела особенность часто впадать в истерики.
 
"На совещаниях у председателя суда Хомяковой И. В., когда речь заходит об отмененных решениях судьи Бражниковой А. Е., последняя с истерикой выбегает из кабинета со словами: «Вы все меня гнобите», а через 10 минут возвращается назад, как ни в чем не бывало, - говорится в бумаге.
 
Сама Анна Бражникова заявила, что коллеги ее нагло оговорили. Но квалификационная коллегия судей Новосибирской области решила, что Анна Евгеньевна нарушила сразу две статьи Кодекса судейской этики, который обязывает судью «избегать всего, что может умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи». Замечание должно было быть записано в трудовую. Но Анна Бражникова на то и судья: свои права знает хорошо, поэтому решение это обжаловала. Сегодня текст постановления предстоит читать Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. 
 
 

 Фото: 4vsar.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Dwightgeorb, Kwekwe 17.04.2018 21:25
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]