Начудили
В рамках расследования незаконной охоты в горах Алтая Анатолия Банных и Николая Капранова объявили в федеральный розыск

В рамках расследования незаконной охоты в горах Алтая Анатолия Банных и Николая Капранова объявили в федеральный розыск

23.06.2010 09:00
 

Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета МИ-171 в 2009 году в Республике Алтай удалось-таки сдвинуть, казалось бы, с мертвой точки. Накануне Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о том, что фигурантам предъявлены обвинения.

Под подозрение следственных органов Западно-Сибирского СУ на транспорте СКП РФ попало несколько человек (радует, что, в отличие от ранее озвученных имен, эти люди живы-здоровы). В незаконной охоте подозревается пассажир вертолета, генеральный директор компании «Инеко» Борис Белинский. В «компании» с ним проходят еще двое подозреваемых - бывший заместитель председателя Правительства Республики Алтай Анатолий Банных (на фото слева) и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов (на фото внизу, с ожогами после аварии). Эти личности также навлекли на себя подозрения в незаконной охоте. Но, похоже, предвидя это, скрылись от следствия и теперь, по сообщению СКП РФ, объявлены в федеральный розыск.

Отметим, что на то, чтобы прийти к данным выводам, следователям понадобилось более трех месяцев. Ведь расследование, как писал ранее сайт «Коррупция.NET», было прекращено еще в августе прошлого года. Но после поднятой журналистами и общественниками шумихи его было решено возобновить. Тогда руководитель  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергей Грызыхин получил указание от главы СКП Александра Бастрыкина «организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года».

Пока сложно сказать, как долго продлятся поиски пассажиров злополучного вертолета (да и насколько тщательными они будут, учитывая слухи о неоднократном явлении народу как минимум одного из разыскиваемых). При этом, по заверению СКП, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

фото: asfera.info

ссылки по теме:

ЗаконLESS. Или о том, почему в деле про алтайских архаров верх взяло слово чиновников

Вопреки всему. Александр Бердников вновь наделен полномочиями главы Республики Алтай

Посмертно обвиненные. За ВИП-браконьерство и крушение вертолета в горах Алтая отвечать некому

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Барнаулиц 23.06.2010 13:07
Ну наверно в этот раз Банных не выкрутится. Долго бегать не сможет.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]