Начудили
Посмертно обвиненные. За ВИП-браконьерство и крушение вертолета в горах Алтая отвечать некому

Посмертно обвиненные. За ВИП-браконьерство и крушение вертолета в горах Алтая отвечать некому

09.11.2009 11:43
 

Вот, похоже, и поставлена точка в громком деле об авиакатастрофе в Кош-Агачском районе. Тогда, в построждественские дни минувшей зимы, скандал, связанный с трагедией в горах, гремел на всю Россию. ВИП-персоны рванули охотиться на краснокнижных архаров. Отстреливая дичь с летящего Ми-8, устроили настоящую бойню, а во время очередного виража разбили судно.

История прозвучала особенно громко оттого, что ее участниками оказались «большие люди». Среди семерых погибших - полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, заместитель начальника Департамента управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин. А в числе четверых выживших - полпред Республики Алтай в Москве Анатолий Банных

Как только разбитый вертолет и изможденных людей нашли, началось следствие. А вся страна стала пристально следить: к какому ответу призовут виновных? В сентябре депутаты Республики Алтай обратились с запросом в правоохранительные органы. И ответ пришел.

- 6 ноября на очередной сессии Госсобрания нам зачитали решение Следственного комитета при прокуратуре РФ, - говорит алтайский Эл-Башчы (лидер) Борис Алушкин. – Его даже размножили среди депутатов.

В официальном тексте говорится, что дело прекращено в связи со смертью лиц, подлежавших уголовной ответственности. Оказалось, что в крушении виноват Владимир Подопригора, который, не имея на это права, сел за штурвал (опытный пилот, в данном случае являлся пассажиром). Его уже не засудишь – погиб. Также и охота на архаров доказана лишь некоторым из тех, кто умер. 

Те люди, которые выжили в авиакатастрофе, вроде бы и не причем. По версии следствия, в сафари они не участвовали. А с мертвых-то какой спрос?
 

Ссылки по теме:

Убей аргали! Игра про скандальную охоту на Алтае покоряет интернет-пространство
 

Алексей Макаров, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 09.11.2009 12:47
вот уродство!
Анонимный 09.11.2009 15:17
ну теперь г-н Банных вернется восвояси
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]