Начудили
Издержки популярности. Любитель мата, командир роты ДПС из Омска, уволен

Издержки популярности. Любитель мата, командир роты ДПС из Омска, уволен

24.10.2011 13:22
 

Начальник омского УВД Юрий Томчак уволил заместителя командира роты ДПС, после того как в интернете было размещено видео, записанное на совещании в региональном ГИБДД, во время которого начальник отчитывал подчиненных, используя ненормативную лексику.

«По результатам проверки принято решение об увольнении заместителя командира роты ДПС за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. Кроме того, утверждены выводы о применении мер дисциплинарного характера в отношении руководителей, не обеспечивших надлежащий контроль за деятельностью подчиненных», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», видео с совещания появилось на портале YouTube в начале октября. На видео командир проводит перекличку, проверяя отчетность о количестве составленных протоколов, и приходит в ярость, когда узнает, что его подчиненные опять не выполнили план: «Николаев. В чем проблема то, по девять (протоколов). Что б..., два штуки не можем дописать? Как всегда, с хвостом приходим?» Инспектор объясняет, что не бездельничал, а занимался оформлением ДТП, но доводы старшим по званию не принимаются: «Да мне по херу, понимаешь, твое ДТП. С утра х...ней страдаем... Луценко. Что перетрудился, семь протоколов написал? Что б..., давно на доработку не выходили или что? Вы меня зае...ли уже все, поняли?»

После того, как видео было обнародовано, была создана комиссия, которая провела служебную проверку. Созданная комиссия признала, что «острый на язык» командир совершил поступок, порочащий честь мундира и указала ему на дверь. Интересно, если бы не общественный резонанс и мгновенная популярность высокопоставленного «гаишника», продолжил бы полицейский службу?..

Между тем, стоит отметить, что, помимо прочего, видео с совещания омских гаишников еще раз подтверждает палочную систему работы в ГИБДД, несмотря на то, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее заявлял о ее отмене. Видимо, перед заступлением на смену инспекторам ставится четкий приказ, какое количество протоколов по каждой статье необходимо написать. Однако по поводу этого никаких комментариев от омского УВД не поступало.

Ссылки по теме:

«Палочная система» никуда не делась: начальник матом кроет омских «гаишников» за невыполнение плана

Тирада о «восьмих*е». Милицейский начальник отматерил подчиненных и едва не лишился должности

Фото: youtube.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 24.10.2011 13:17
Да это везде так,в любой работе,ни чего удивительного,он непервый и не последний....
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]