Алексей Митрофанов избежал ареста?
30.07.2013

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятке. Однако его не будут допрашивать в суде. Кстати, общественные борцы с коррупцией склонны видеть в Митрофанове скорее соучастника, чем свидетеля.


Более того, Алексей Митрофанов стал участником скандала, когда обвиняемые Александр Деревщиков и Рашид Саутиев получили от бизнесмена взятку в размере 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять.


Так вот, депутат Митрофанов стал свидетелем по делу в отношении их и третьего фигуранта, Али Кодзоева. В частности, по слухам, Митрофанов присутствовал при передаче обвиняемым взятки от представителей бизнесмена Вячеслава Жарова в одном из столичных отелей. По словам следователей, депутата Митрофанова не задержали тогда только из-за его депутатской неприкосновенности.


Между тем Алексей Митрофанов на данный момент категорически отрицает свою причастность к данному уголовному делу. А вот кадры оперативной видеозаписи говорят совершенно обратное, ведь на пленке четко видно участие народного избранника в деле о мошенничестве на 200 тысяч долларов.


Таким образом, в слова Митрофанова, что он якобы не при делах, как-то не верится. Примечательно, что, согласно бумагам, Митрофанов имеет доход чуть больше миллиона рублей, а его супруга и дети вообще ничего не зарабатывают.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Баерт Алексей, Москва 31.07.2013 05:49
Добавим в нашу Базу данных коррупционеров!
PS У вас хороший или даже самый лучший сайт про коррупцию. иногда используем вашу информацию с ссылкой конечно.
Анонимный 06.08.2013 15:31
А у него есть дети ? Никогда бы не подумал. Рекомендую его книгу "За кремлёвской стеной "(?) .Читается легко .(Кто писАл ?) Обратите внимание как описывает свой брак. УморА !
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи