Авторитет губернатора Челябинской области ослаб?
12.10.2012

По слухам, губернатор Челябинской области Михаил Юревич теряет уважение среди региональной элиты. Так, местные депутаты мешают его нововведениям в областном суде и намерении сделать сити-менеджером Озерска Максима Шейна или предпринимателя Виталия Молокотина.

Городская общественная палата организовала акцию против назначения главой администрации обоих претендентов. На митинг собралось около 300 человек. По мнению горожан, администрация навязывает депутатам ЗАТО Озерск кандидатуру временно безработного Максима Шейна, которого поддержал губернатор Михаил Юревич.

Ходит молва, что Юревич действовал в интересах члена Совета Федерации Константина Цыбко. Ведь в СМИ говорится, что Шейну протягивал руку помощи именно сенатор Цыбко. Так как сам очень заинтересован в контроле над Озерском.

В итоге местные парламентарии поддержали горожан. На заседании парламентарии сити-менеджера так и не избрали. По результатам голосования, за Максима Шейна  семь депутатов, против – 15, а  за Виталия Молокотина никто не проголосовал. Отметим, что, по мнению экспертов, желание Константина Цыбко взять Озерск под контроль вопреки воле местных жителей выглядит как «навязчивая идея».

Кроме того, зависимые от  Михаила Юревича структуры  подключаются к травле Челябинского областного суда и лично его председателя Фёдора Вяткина. Вероятно, это связано с тем, что председатель занимался борьбой с челябинским криминалом.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав, Озерск 15.10.2012 17:39
Вот здесь все описано. Кстати, в Озерске кланово-воровской способ управления. http://contrversia.wordpress.com/
Робин гуд с Кунашака, Кунашак 13.01.2013 20:57
Вот где по настоящему логово коррупции в Кунашакском  районе поодробнее здесь http://kunashak-live.ru/
***Любовь Юдина***, Аша 02.03.2013 13:05
Меня уже давно не удивляют такие статьи,  т.к. в Челябинской области коррупция  процветает, бюджетные средства на местах разворовываются,   но и этого мало местным чиновникам: они разоряют  народ, не жалея ни стариков , ни инвалидов, ни детей, а защитить их некому.  Одни, лишившись своего имущества,  встают на защиту своих нарушенных прав, но их уничтожают, помещая жалобы в мертвый замкнутый круг, другие, не пережив утраты умирают, третьи опустили руки,  т.к. не верят, что их кто-либо защитит. С ситуацией в области знакома не понаслышке – ожидая  своей  очереди на личный прием к прокурору области наслушалась такого, что волосы «дыбом» встали.  
      Не является исключением и город Аша, где я проживаю.  С 2005г., с приходом к власти самого крупного предпринимателя  в Ашинском районе. Решетникова А.Ю.  город превратился в минигосударство со своими неписанными законами и правилами, которыми руководствуются все, в т.ч.  городской и областной прокуроры, покровительствующие Решетникову и Евстратову Е. , бывшему директору ОАО «Ашинский металлургический завод», ныне оба депутаты Законодательного собрания по Челябинской области.
      С 2005г.  я, правозащитница своего сына и других горожан,  обращаюсь с жалобами на правовой беспредел органов местного самоуправления и практически всех  служб, находящихся под их неусыпным контролем – выполняют все их просьбы.    Подделка  ими документов вошла в систему, например: в г. Аше в частном домовладении моего сына, расположенного по ул. Нелюбина 26 с 2006г. по 2008г. проводились погрузочно - разгрузочные работы ОАО "АМЗ",  строящем многоквартирный  коммерческий жилой дом. Чтобы скрыть факт самоуправства, кадастровая палата  в 2007г. произвольно приписала условный участок площадью 409кв.м., расположенный по указанному адресу в участок площадью 7616кв.м., предоставленный под строительство указанного объекта. Данную «техническую ошибку» филиал  кадастровой палаты по Челябинской области обнаружил лишь в 2013г. Об этой «ошибке» я писала в жалобах в названные  прокуратуры с 2008г.,  но данный вопрос при проверках обходили стороной. Доказательства этой «ошибки»  исчезли из гражданского дела в Челябинском областном суде,   областная прокуратура мою жалобу    по данному факту «отфутболила» в этот суд,  в ответ мною  получена лишь отписка.
    В частном домовладении моего сына, в 2006г. – 2007г.  во время самовольного захвата, было уничтожено 55 метров заборов, а также  многолетние плодово-ягодные насаждения и посаженный картофель. По поручению  прокурора комиссия городской администрации проводила обследование усадьбы, составила акт от 01.06.2006г.  в том, что никаких нарушений не обнаружила,  при этом о проведении данной проверки  собственника не уведомляли.
    В 2005г. были изготовлены заключения о нарушениях санитарных, противопожарных и градостроительных норм при строительстве моим сыном гаражного бокса и планы, на которых постройку искусственно вынесли на 4 метра вперед от  границ его усадьбы.  При этом, никаких проверок не было,  уведомлений об их проведении также не вручали. В канун Нового 2008г.  судебные приставы, якобы во исполнение решения суда о сносе постройки,  разрушили реальную постройку, расположенную в границах усадьбы. На момент ее сноса гражданское дело находилось в Челябинском областном суде (рассматривалась кассационная жалоба по отсрочке судебного решения, в виду  отсутствия объекта, подлежащего сносу).   Решение областного суда от 11.12.2007г. было вручено в феврале 2008г., до этого горсуд   отказывался его вручить, ссылаясь на утерю гражданского дела.
    24.09.2007г.   Васильев В.,  сидя за рабочим столом,  отдал приказ судебным приставам о принудительном приводе в ГОСП  моего сына.  25.09.2007г. выяснилось, что он был уволен из этой службы 17.09.2007г. , т.к. проходил обвиняемым по делу об избиении в здании городского суда адвоката из г. Челябинска, Микрюкова А.  Городская и  областная прокуратуры данный факт подлога должностного лица "проглотили".  
    На ремонт   бичевы проселочной дороги между Миньяром и Симом, районная администрация  потратила полтора миллиона долларов на километр. Прокурор города выдал предписание об устранении этого нарушения – устранят ли..???  
   Под видом  строительства объектов для муниципальных нужд,  Решетников А.Ю. будучи Главой Ашинского городского поселения  вымогал  горожан за бесценок  продавать жилые дома, которые оформлялись на подставных лиц, а затем перепродавались ОАО "АМЗ".  Соседи сына, подписывая  документы  при регистрации сделок, с удивлением обнаруживали, что  покупают у них имущество Дернов Ю. (управляющий коммерческими делами Решетникова) и Дощанов Э. Теплов Н, (инвалид 1 группы), бывший собственник д. по ул. Уфимская 43 обращался в городскую и областную прокуратуры по факту вымогательства и угроз со стороны Решетникова А.Ю. , но не был ими услышан.
    Пенсионер Риттер А.В.,  пенсионер 72 лет, инвалид 1 группы с 2006г. обращается в  органы прокуратур по факту фальсификации гражданского дела ( у стариков Решетников, действуя через подставных лиц  отобрал не заплатив ни рубля дачу в водоохраной зоне, расположенную рядом с дачей Евстратова),  по факту откровенного разбоя – было разграблено его имущество, но  его жалобы также помещены в мертвый замкнутый круг. Чтобы лишить дачи,   суду была представлена подложная выписка, согласно которой адрес дома, расположенного на  ул. Цементовой 1-а, якобы был переименован  на ул. Береговая 3 (дом Риттеров).   Эти улицы параллельные. В настоящее время  собственником земельного участка по ул. Береговая 3 является Решетников А.Ю.  На сайте Ашинского городского поселения помещена информация о том, что ему выдано разрешение на строительство гаражей в водоохраной зоне. За время борьбы и его жена получила инвалидность.   Риттер уже потерял последнюю надежду вернуть имущество,  он  пишет жалобы до сих пор в надежде спасти свою честь.
    Беды горожан можно перечислять до бесконечности…

Наверно хорошо по жизни «плыть»…
Не набирая «обороты»..
Ан, нет! Судьба вершит
На той дороге повороты…
На трон взошел крутой ПАЛАЧ…
И стон раздался по округе…
Он говорит тебе: не плачь…
Повеселюсь я на досуге…
Тут стал страдать и стар и млад…
А он тому был только рад…
Карманы полные набил…
Он судьбы многих погубил…
И мне хотелось жить бы всласть..
Но, как смотреть на это -   власть..
По трупам прошагала маршем…
Мне б посмотреть, что будет дальше…
Душа не терпит…, не молчит..
Борись, крепись…, народ же «спит»..
Кто защитит  их - стариков…
Да не люблю и я оков..!

Л.Юдина г. Аша 2005г. (О Решетникове А.Ю.)


    
    
  
ckpiz.info, Kakamega 05.05.2018 03:02
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи